Запорожский автозавод будет собирать автомобили Kia

На украинский рынок выходят обновленные седан Kia Rio и кросс-хэтч Rio X, прежде носивший имя X-Line. Дореформенные версии этих моделей поставлялись с российского завода в Санкт-Петербурге, но теперь их окончательную сборку будут проводить в Запорожье. Рассказывает wofmd.com 

Дилеры Kia уже принимают предзаказы на автомобили Rio Sedan и Rio X. Украинская презентация моделей состоится 2 февраля на странице Kia Ukraine в Facebook, сообщило представительство корейского бренда. В комментарии к публикации компания подтвердила, что данные автомобили будут собирать на Запорожском автозаводе.
Напомним, что в прошлом году на ЗАЗе начали собирать кроссоверы Renault Arkana и модели Lada из российских машинокомплектов. Анонсированные седан и кросс-хэтчбек семейства Rio изначально спроектированы для российского рынка и стран СНГ, а выпускаются на заводе ХММР («Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус») в Санкт-Петербурге вместе с Hyundai Solaris. Рестайлинговые версии не являются исключением — обновленный седан в России выпускают с сентября 2020 года, а хэтчбек встал на конвейер в ноябре. Вероятно, в Запорожье их будут собирать как «Аркану», крупноузловым методом и из российских машинокомплектов.
Украинские цены на обновленные Kia Rio и Rio X будут объявлены позже, но уже известно, что они будут доступны с такими же силовыми агрегатами как и в соседней стране — бензиновыми «атмосферниками» объемом 1.4 л (100 л.с., 132 Нм) и 1.6 л (123 л.с., 151 Нм). Моторы сочетаются с 6-ступенчатыми «трансмиссиями — механической и автоматической.