Nissan выпустил спецверсию хэтчбека Leaf

Электромобиль Nissan Leaf отпраздновал десятилетие в декабре прошлого года. В честь этого события компания Nissan с небольшим опозданием создала спецверсию Leaf10, которая будет продаваться в Европе, сообщает  wofmd.com 

«Юбилейный» Nissan Leaf имеет двухцветное оформление кузова — основной белый цвет контрастирует с черной крышей, корпусами боковых зеркал и дверью багажника, причем это не однотонная краска, а особый узор Kumiko. Кроме этого новинке обещаны оригинальные украшения деталей интерьера. Такие электрокары поступят в продажу в феврале 2021 года в самой дорогой комплектации с системой ProPilot.

За десять лет Nissan продал во всем мире 500 тысяч «Лифов», из них 180 тысяч — в Европе. Производитель подсчитал, что суммарно, электрокары Leaf, проданные на мировом рынке, предотвратили попадание в окружающую среду 2,5 млн. тонн CO2. Если бы такое количество двуокиси углерода попало в атмосферу, то для его удаления потребовалось бы почти 100 миллионов деревьев.

У Nissan Leaf актуального поколения электромотор выдает 150 л.с. и 320 Нм, а емкость тяговой батареи составляет 40 кВт·ч. В испытательном цикле WLTP хэтчбек проезжает на одной зарядке 270 км, с 0 до 100 км/ч пятидверка ускоряется за 7,9 с, а максимальная скорость ограничена на отметке 144 км/ч. Кроме этого существует модификация Leaf e+ с двигателем на 214 л.с. и 340 Нм и тяговой батареей емкостью 62 кВт/ч.