Компания Aston Martin представила самый мощный Vantage F1 Edition

Спецверсия суперкара Vantage стала мощнее на 25 сил и изменилась внешне, сообщает wofmd.com

Aston Martin представила спецверсию суперкара Vantage, которая стала самой мощной в данном семействе. Новинка получила особое оформление экстерьера кузова, в стиле автомобиля безопасности Формулы-1 и модернизированную подвеску.

По капотом расположен четырехлитровый битурбомотор V8 AMG, который выдает 535 лошадиных сил и 685 Нм. В сравнении с обычным Vantage мощность новой версии выросла на 25 л.с, а максимальный крутящий момент остался прежним. В связке с двигателем работает восьмидиапазонный «автомат», настройки которого изменили для трека.

С места первую сотню автомобиль разменивает за 3,6 секунды, а открытой версии требуется всего на 0,1 секунды больше времени, чтобы достичь этой же отметки. Максимальная скорость – 314 километров в час, и 305 километров в час соответсвенно.

Спецверсия получила перенастроенное рулевое управление и подвеску, с замененными амортизаторами и пружинами, а также новые 21-дюймовые диски и более развитый аэродинамический обвес кузова с карбоновыми элементами, увеличивающий прижимную силу на 200 килограммов.

Интерьер особого Vantage выполнен в стиле сейфти-кара. Салон отделан черной и серой алькантарой с яркими салатовыми полосами и прострочкой швов.

У дилеров Aston Martin Vantage F1 Edition появится уже в мае 2021 года. Стоимость суперкара стартует от 162 000 евро