В сеть попали фото нового серийного спорткара Nissan 400Z

Nissan 400Z который должен заменить 370Z в 2022 году появился в социальных медиа, сообщает wofmd.com

Несколько фото нового автомобиля сделанных во время транспортировки, показывает, как будет выглядеть долгожданный спортивный автомобиль.

Как видите, купе во многом перекликается с концепцией Z Proto, поскольку имеет переднюю панель в стиле ретро с прямоугольной решеткой радиатора. Последний обрамлен стильными фарами, которые теперь имеют янтарные указатели поворота.По сторонам авто, мы видим гладкие линии, которые остались от Z Proto. При этом у серийной модели видны слегка измененные дверные ручки и красные отражатели над задними колесами. На корме автомобиля много черного глянца и спортивная двойная выхлопная система. Задние фонари выполнены в стиле ретро и также есть небольшой задний спойлер.

Внутри салона трехспицевый руль, как у Z Proto, цифровая панель приборов диагональю 12,3 дюйма и экран мультимединой системы меньшего размера.

Ожидается, что Nissan 400Z дебютирует в конце этого года с 3,0-литровым двигателем V6 с двойным турбонаддувом, позаимствованным у Infiniti Q60. В роскошном купе он развивает 406 л.с. и крутящий момент 474 Нм. Скорее всего, он будет работать в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач, но также должна быть доступна шестиступенчатая механическая коробка передач.