Компания Renault представила новый Kangoo

Компания Renault представила пассажирский Renault Kangoo нового поколения. Он стал крупнее, получил легкий алюминиевый капот, LED-фары и задние фонари в базовой комплектации, бензиновые и дизельные моторы. Обещана и электрическая версия, но она будет позже, сообщает wofmd.com

Новый Renault Kangoo пока представлен только в пятиместной версии. Третье поколение модели построено на модульной платформе CMF. Колесная база по сравнению с предыдущей итерацией выросла с 2697 до 2716 мм, длина увеличилась с 4304 до 4486 мм, а ширина — с 1829 до 1919 мм. Только высота немного уменьшилась — было 1867 мм, а теперь 1838 мм.

Салон оформлен современнее, отделочные материалы, как заявил производитель, стали более качественными, а сидения — комфортными. Кроме того Renault акцентирует внимание на улучшенной шумоизоляции и увеличенном пространстве для ног пассажиров. Кругом «раскиданы» всевозможные ниши и полочки для мелочевки — их общий объем достигает 49 л (практически как передний багажник электромобиля Kia EV6).

Передние двери нового Kangoo раскрываются на 90 градусов. Доступ на второй ряд обеспечивают две сдвижные двери, сам «диван» разделен в пропорции 60:40, но при этом отформован под трех седоков и имеет крепления ISOFIX для детских кресел только на местах у дверей.

Объем багажника вырос с 660 до 775 л, а если сложить в ровный пол спинки второго ряда, вместительность отсека составит 3500 л. У прежнего Kangoo этот показатель составлял 2600 л.

Для модели будет доступен адаптивный круиз-контроль с функцией удержания в полосе, система автоматического торможения и функция компенсации бокового ветра при движении со скоростью выше 70 км/ч. Вместо зеркала заднего вида можно заказать дисплей, на котором отображается изображение от камеры на корме. В списке опций также появились медиасистема EasyLink c 8-дюймовым дисплеем, двухзонный климат-контроль и запуск двигателя кнопкой.

Двигатели

Бензиновые:

  • 1.3 TCe (130 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой «механикой» или 7-ступенчатым «роботом» EDC с двойным сцеплением
  • 1.3 TCe (100 л.с.) в сочетании с 6-ступенчатой «механикой»

Дизельные:

  • 1.5 Blue dCi (версии на 115 и 95 л.с.) могут сочетаться как с МКПП, так и с трансмиссией EDC
  • 1.5 Blue dCi (75 л.с.) доступен только с МКПП

Заявленный средний расход топлива бензиновых машин — 6.2 л/100 км, а дизельных — 5.3 л на «сотню». Автомобили для европейских рынков имеют межсервисный интервал 30 000 км или два года, в зависимости от того, что настанет раньше.

Что касается нового Renault Kangoo в полностью электрической версии, его дебют должен состояться в 2022 году.

Производят Renault Kangoo во Франции. У европейских дилеров автомобили появятся летом, минимальная цена пассажирской модели нового поколения установлена на отметке 24 900 евро, что почти на три тысячи евро больше предшественника.