пневматическая винтовка

Пневматический пистолет или пневматическая винтовка — что выбрать ?


Пневматическое оружие является доступным на рынке и предлагает массу вариантов для спорта и отдыха. Особенностью пневматики является то, что выталкивание пули из ствола происходит за счет баллончиков со сжатым газом. На сегодняшний день каждый может рассмотреть покупку как пневматического пистолета, так и ружья. Интернет-магазин товаров для охоты, туризма и активного отдыха может предложить пневматическое оружие разных типов, а также патроны и аксессуары для него. Так что же приобрести — винтовку или пистолет?

Пневматические пистолеты

Пневматические пистолеты покупают как для стрельбы по мишеням и жестянымпневматический пистолет баночкам, так и для самозащиты. В то же время сложно утверждать, что вся пневматика годится для самозащиты. Возможно, модели с наибольшей скоростью полета пули и способны нанести какой-то вред, но и то, только с близкого расстояния.

Покупая пневматический пистолет, стрелок научится обращаться с оружием, держать его в руках. К тому же, для его хранения и покупки вовсе не нужны лицензии и разрешения. Оружие с мощностью меньше 3 Дж и калибра до 4.5 мм не считается оружием.

Пистолеты пневматические представлены в широком ассортименте и внешне очень напоминают огнестрельные аналоги. Именно поэтому в темное время суток во время самообороны неприятели могут предположить, что это настоящее оружие. Такой психологический эффект, который предоставляет пневматика, может сохранить жизнь человеку.

Разумеется, профессионалы сразу обнаружат, что оружие не является огнестрельным. Во-первых, это хорошо заметно по более глухому хлопку во время выстрела. Во-вторых, если противник в одежде, он не получит особого ущерба кроме синяка и только сильнее разозлится. Поэтому применение пневматического пистолета против человека должно быть обдуманным и выполняться только в крайнем случае для самозащиты. А если такой момент действительно наступил и необходимо спасать жизнь, тогда лучше стрелять по открытым и наиболее уязвимым частям тела.

Преимущества пневматических пистолетов

  • Не нужно разрешение;
  • Можно использовать для обороны, для защиты от собак;
  • Пистолеты компактные, можно подобрать совсем небольшие модели;
  • Подходят для знакомства с оружием и обучением держать его в руках, вести прицельную стрельбу;
  • Есть копии популярных огнестрельных моделей.

Исходя из преимуществ, пневматический пистолет можно купить и оценить его лично.

Пневматические винтовки

пневматическая винтовка (2)Пневматические винтовки приобретаются начинающими охотниками. Они не требуют разрешения на владение, стоят недорого и позволяют обучиться выслеживанию цели, навыкам стрельбы по движущимся или неподвижным целям.

Охотники с пневматическим оружием могут попробовать свои силы на утках и фазанах и есть высокие шансы, что при попадании им удастся поразить цель. В то же время, нужно стрелять очень прицельно.

С помощью пневматического ружья можно научиться правильно держать винтовку, ухаживать за ней. Купить ее можно как для себя, так и в подарок.

Винтовки пневматические — хорошее решение, когда лицензии на огнестрельное оружие еще нет. Оно считается учебным и для развлекательных целей и не может нанести серьезного вреда, однако обращаться с ним все же следует осторожно, чтобы никого не травмировать.

Преимущества пневматических винтовок

  • Большой выбор копий оригинального оружия;
  • Отличное решение для начинающих охотников;
  • Доступность — для владения не требуется разрешение;
  • Можно использовать для охоты на птицу;
  • Большой выбор навесного оборудования.

Вывод — что выбрать ?

Подводя итоги стоит отметить, что пневматические пистолеты и винтовки нужны для разных целей, поэтому могут быть приобретены оба варианта. У каждого есть свои преимущества, а недостатком, для большинства стрелков, считается низкая начальная скорость полета пули и низкая поражающая способность. Однако стоит не забывать, что это спортивное оружие и должно использоваться для развлечения. Нанесение вреда другим людям или животным с помощью пневматики запрещено.