История тюнинг-ателье Германии 9ff

Огромное разнообразие тюнинг–ателье существует в настоящее время в развитых странах. Тюнингу подвергают как самые популярные модели автомобилей, так и эксклюзивные суперкары. Рассказывает wofmd.com  Существует множество небольших ателье, ограничивающих свою работу только: установкой обвеса, заменой дисков и внедрением новой системы выпуска.

Есть и серьезные тюнинг–ателье, в которых, кроме изменения внешнего вида автомобиля и интерьера, совершенствуют двигатель, комплексные узлы и агрегаты. Крупные ателье предоставляют большой выбор пакетных услуг. В таких ателье обычно работают и узконаправленные специалисты в области тюнинга двигателя. После такого тюнинга в усовершенствованных автомобилях, за счет увеличения отдачи двигателя, бывают улучшены скоростные характеристики.

Одним из крупных мировых тюнинг–ателье, занимающихся усовершенствованием автомобилей марки Porsche, стоит назвать 9ff, которое было основано на территории Германии в 2001 году. Глядя на работы ателье 9ff, можно сказать, что автотюнинг – это искусство.

Впервые заговорили о немецком  ателье 9ff в 2003 году, после его модернизирования автомобиля Boxster GTB (986). В этом же году коллективом 9ff был представлен обновленный Carrera GTC (996).

Свою триумфальную работу 9ff представило в 2009 году. Суперкар, созданный на основе Porsche 911 (997) GT3, произвел фурор мирового масштаба. Усовершенствованный автомобиль приобрел 4-х литровый двигатель. Минимальная — 750 л.с., а максимальная мощность на выходе 1120 — 1140 л.с. (в зависимости от комплектации). Верхний предел скорости, которую после тюнинга способен развивать автомобиль, составляет 414 км/час. Скорость разгона автомобиля Porsche 9ff GT9-R (до 100 км/час за 2,9 сек) некоторое время считалась мировым рекордом.

Крутящий момент стандартной модели достигает максимального значения 1,050Нм. Коробка передач – шестиступенчатая. В версии с двигателем 750л.с., предлагается 5-ступенчатая коробка. Переключение передач в таком варианте осуществляется с помощью рычага, расположенного на руле. По мнению разработчиков, данный автомобиль предназначен для езды не только по спортивным трассам, но может использоваться и в дорожных условиях.

Модель Porsche 9ff GT9-R можно назвать самым быстрым автомобилем, выпускаемым Porsche до сегодняшнего дня. Кстати, таких автомобилей было выпущено всего 20 штук.

Начиная с 2011 года, на рынке представлен этот суперкар после рестайлинга. Модернизированный вариант автомобиля Porsche 911 GT3 RS Cup может участвовать в гоночных соревнованиях мирового уровня в своем классе.
После усовершенствования топливный бак автомобиля увеличился в объеме до 100 литров, появился регулируемый стабилизатор поперечной устойчивости (передний и задний), изменились и тормозные механизмы.
Каждый год, начиная с 2003, тюнинг–ателье 9ff демонстрировало, как минимум, один пакет доработок для разных моделей Porsche. Все они занимали весьма достойное место на рынке автомобилей.

Так, например, еще один достойный пакет для модернизированного автомобиля Porsche 997 Turbo. На основе уже имеющихся трех пакетов, DR700 – самый эффективный. В него вошли: доработанная трансмиссия, турбокомпрессоры с обновленными распредвалами и новым воздушным фильтром. Благодаря такому тюнингу, двигатель достигает максимальной мощности в 700 л.с., а крутящий момент показывает максимальные значения в 870 Нм.

Еще одна интересная работа тюнеров из 9FF — пакет для автомобиля марки Porsche GT2. Усовершенствованный двигатель 9ff BT2 (Bi-Turbo 2) достигает мощности в 850 л.с., при этом крутящий момент достигает максимального значения 920 Нм.

Автомобиль разгоняется до 100 км/час всего за 3,0 секунды. Максимальную скорость, которую способен развить 9ff BT2 (Bi-Turbo 2) достигает 386 км/час.
Нельзя не сказать о том, что этот автомобиль после тюнинга максимально облегчен, благодаря использованию современных легких сплавов. Элементы кузова оригинального дизайна (включая двери, крышу, капот) разработанные специально для этой модели Porsche, значительно улучшили аэродинамические функции.

В последние годы европейский автомобильный рынок все стабильнее стагнирует и «впадает в депрессию». Это отрицательно отражается на работе тюнинговых ателье. Они все чаще и чаще начинают испытывать финансовые затруднения.

К несчастью, подобные проблемы затронули даже крупные мировые тюнинг–ателье, такие как Gumpert, Wiesmann, Melkus и Artega. Компании прекратили свою деятельность (в течение 18 последних месяцев), объявив себя банкротами. Это очень печальные новости для поклонников автомобилей с тюнингом.

Такая же проблема коснулась и ателье 9FF, специализирующегося на кастомайзинге Porsche. Оно объявило себя банкротом в сентябре 2013 года.