История автомобильной компании 999 Motorsports

Компания расположена в Калифорнии и занимается лишь одной своей спортивной машиной и исключительно для гонок, усовершенствуя её с каждым годом, но за последнее время вестей нету, но сайт еще до сих пор существует, рассказывает wofmd.com 

Тайландская компания 999 Motorsports представила свое последнее творение – гоночное купе Supersport. В конструкции автомобиля применен полностью карбоновый трубчатый каркас, на который навешены кузовные панели из углеволокна со вставками из стекловолокна и полимеров. В качестве силового агрегата используется, расположенный по середине, двухлитровый турбированный мотор GM Ecotec, выдающий 300 л.с. и 350 Нм крутящего момента, мощность передается на задние колеса через пятиступенчатую секвентальную коробку передач.

Габаритные размеры машины — 4210 мм в длину, 1850 мм в ширину, вес — 950 кг. Автомобиль оснащен каркасом безопасности, гоночными сидениями, шеститочечными ремнями безопасности, огнетушителем в салоне, дифференциалом повешенного трения на задней оси, регулируемыми амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости, алюминиевыми дисками диаметром 18 дюймов, шестипоршневыми механизмами тормозов спереди (диски 320 мм) и четырехпоршневыми сзади (диски 285 мм). О динамических характеристиках болида, также как и о стоимости пока ничего не известно, основная сфера применения купе: соревнования по спринту и гонки на выносливость.