Honda официально представила Civic 11 поколения

Honda официально представила новое поколение модели Civic в четырехдверном кузове. Эксперименты с вызывающим дизайном закончены, прежняя платформа доработана, задняя многорычажка сохранена, салон оформлен в новом стиле, моторы остались прежние (во всяком случае для американского рынка), сообщает wofmd.com 

Экстерьер нового Honda Civic перестал быть секретом ровно за две недели до полноценной презентации модели. Седан в версии для американского рынка по сравнению с предшественником выглядит более строго и солидно: преобладают прямые линии и плавная фактура, в целом автомобиль воспринимается более широким и приземистым. Основания передних стоек кузова смещены назад на 5 см, капот стал длиннее, форма крышки багажника подчеркнута игривым уголком.

Однако цифры говорят сами за себя: новый Civic всего на 33 мм длиннее предыдущего (4674 мм), а ширина (1801 мм) и высота (1415 мм) и вовсе не изменились. Отчасти визуальный эффект ширины придает узкая светотехника на светодиодах, а внушительные пропорции формирует увеличенная на 36 мм (до 2736 мм) колесная база и расширенная на 13 мм задняя колея.

Модернизированная платформа предусматривает многорычажную заднюю подвеску для всех версий седана. Передний алюминиевый подрамник стал еще более легким, в конструкцию внедрены новые шарниры, а кузов стал на 8% жестче, что должно положительно отразиться на шумо- и вибронагруженности, а также управляемости автомобиля.

Интерьер оформлен в соответствии с новой философией «simplicity and something» («простота и кое-что ещё»). Салон удивляет минимализмом и оригинальной решеткой по всей ширине передней панели вместо отдельных дефлекторов вентиляции. Направление воздушных потоков настраивается крохотными джойстиками, базовая приборная панель сочетает стрелочный спидометр и 7-дюймовый дисплей, но в дорогих комплектациях впервые появится виртуальная приборка на 10.2-дюймовом экране.

Медиасистема также представлена в двух вариациях дисплея: с диагональю семь или девять дюймов. В наличии Bluetooth, Apple CarPlay и Android Auto. А в список дополнительных опций добавлена аудиосистема Bose с двенадцатью динамиками и беспроводная зарядка для смартфонов.

Комплекс систем безопасности Honda Sensing входит в базовое оснащение нового Civic. Он объединяет систему автоматического торможения и другие ассистенты, используя вместо радара фронтальную камеру с расширенным углом обзора и высоким разрешением.

Ещё «одиннадцатый» Civic первым из автомобилей Honda получил инновационные подушки безопасности, которые ранее начали устанавливать на более дорогие автомобили бренда Acura. Водительский эйрбег имеет форму пончика, а подушка переднего пассажира разделена на три вертикальные секции. Они предотвращают соскальзывание голов водителя и пассажира во время столкновения.

Двигатели на американской модели остались от предыдущего поколения. Базовый агрегат — 2.0-литровый «атмосферник» на 160 л.с. и 187 Н·м. Для разнообразия также предложена обновленная «турбочетверка» объемом 1.5 л, с системой изменения фаз VTEC на впуске и выпуске. Мощность увеличена с 176 до 182 л.с., а крутящий момент — с 220 до 240 Н·м. Оба двигателя работают с вариатором.

Седаны для Северной Америки вскоре начнут выпускать на заводе Honda of Canada в Аллистоне. Новый хэтчбек появится с отставанием в пару месяцев, его впервые будут собирать в США, на заводе компании в штате Индиана. Старт продаж намечен на лето 2021 года.

Вслед за базовым седаном в комплектациях LX, Sport, EX и Touring появится «подогретая» версия Civic Si. У хэтчбека также будет спортивная модификация Type R.