Компания Porsche выпустила уникальный багажный бокс

Список оригинального оборудования Porsche Tequipment дополнил новый багажник на крышу. Изделие характеризуется выверенной аэродинамикой и дизайном, который органично дополняет современные модели бренда, сообщает wofmd.com

Новый багажный бокс Porsche прошел испытания в аэродинамической трубе в Вайссахе на взаимодействие с воздушными потоками и шум, а затем был проверен на полигоне компании на скорости до 200 км/ч. В итоге багажник на крыше доказал способность выдерживать тяжелые условия на бездорожье и высокую скорость.

«Программа испытаний багажника на крышу была очень сложной, — рассказал Йохен Шмид (Jochen Schmid), директор по техническому оснащению Porsche. «На пути к зрелости серийного образца, он [багажник] проехал по испытательным трекам на протяжении нескольких тысяч километров в рамках общих испытаний автомобиля». В тестах на динамику вождения основное внимание уделялось управляемости автомобиля с установленным багажником на крыше на высоких скоростях.

К особенностям багажника можно отнести особо прочные крепления и каплевидную форму с миниатюрным «хвостом» сзади. Боковые «лезвия» доступны в глянцевом черном цвете и трех других популярных цветах из модельного ряда Porsche: серебристый металлик Dolomite Silver, белый металлик Carrara White и серый металлик Volcano Grey. В дополнение к этому аксессуар можно заказать в неокрашенном виде в грунтовке, чтобы владелец окрасил его по своему усмотрению.

Багажник устанавливается в штатные крепления на крыше и может открываться с двух сторон. Объем — 480 л, чего должно хватить для пяти пар лыж или трёх сноубордов, а допустимый максимальный груз — до 75 кг. В комплект входят 3 ремня, защитный чехол, 2 пары перчаток и наклейка с логотипом Porsche. Стоимость всего набора — 1150 евро, за цветные боковые ножки нужно доплатить еще 350 евро, а за загрунтованные — 200 евро.