Автомобили Бразилии Acha


Компания торговли, которая решила в 1978 году на базе Volkswagen Brasilia создать свой собственный бразильский спорткар. Детали отделки индивидуальный, лишь слегка взято от Passat TS, рассказывает wofmd.com

История этого автомобиля началась от другой фирмы, точнее мастерской, расположенной в той же Бразилии. Автомобиль назывался GT 4P. Появился он в 1969 году. Но из-за того, что компания повязла в долги, единственный экземпляр был отправлен в мерию в качестве уплаты долгов, куда он вскоре был отправлен на аукцион, где его себе приглядел Педро Казелла (будущий создатель Acha).

Экземпляр ему пригляделся и он купил его себе. Затем, понравившуюся конструкцию он снял, а вот кузов он практически начал с нуля из-за его архаичности. В 1978 году был показан первый вариант автомобиля Acha. Публике он был принят тепло, так что работы продолжались. Надежды на бразильский спортак были близки как никогда.

В 1980 году Acha начала выпускаться и продаваться. Ну как выпускаться. Собираться. За последние два года было собрано всего три единицы. И при этом на последнюю модель уже ставили части от багги компании Acquatec.