История автомобильного бренда Франции ACMAT

Компания «ACMAT» — это французский производитель транспортных средств для передвижения по пересеченной местности, в том числе военного назначения. Рассказывает wofmd.com Фирма была открыта в 1958 году, и быстро прославилась благодаря своим простым и надежным машинам, которые, к тому же, практически на 80% состояли из запчастей, подходивших к любой модели.

Изначально, они ориентировали свое производство на рынки Азии и Африки, жители которых не могли позволить себе дорогие автомобили. Основным принципом, которым руководствовалась компания «ACMAT» при создании своей продукции — это стандартизация и унификация всех деталей и узлов для обеспечения взаимозаменяемости.

Как результат, транспортные средства, произведенные более 30 лет назад, могут быть укомплектованы запчастями от современных моделей. Фирма унифицировала комплектующие для кабин, двигателей, трансмиссии и структурных компонентов, используя одни и те же детали для всей линейки продукции. Также, «ACMAT» производит бронированные версии машин армейского сопровождения, поддержки и разведки в исполнении 4X4 и 6X6.

Не только армия, но и французские пожарные также используют технику «ACMAT» в связи с ее низкой стоимостью и большими возможностями полного привода. Кроме спецтранспорта, компания производит также прицепы и генераторы.