История автомобильного бренда США Acme


В июне 1903 года Джеймс Ребер (основатель компании Reber) приобрел велосипедный завод Acme Machine Company за 47.000$ на аукционе по продажам убыточных предприятий. Рассказывает wofmd.com После этого Джеймс Ребер, который занимался производством автомобилей, заявил, что на базе велосипедной фабрики начнет выпускать автомобили. Т.к. мощностей у Reber были малы, а у Acme был и стартовый капитал в 200.000$, то после слияния названия ушло к велосипедной фабрике, только вместо Machine Company она стала называться Motor Car Cоmpany.

C 1904 по 1907 год ежегодно представляла свои продукты и была представителем American Motor Companies, что давало ей довольно огромное влияние.

В 1905 году происходят перемены и компанию Ребера покупает компания Devlin во главе с Френком Девлином. Цена составила 250.000$, что было довольно неплохо. Джеймс согласился, так что компания изменила курс с обычных автомобилей до более туристических и роскошных.

 

Эти планы не смогли наполовину сбыться, ибо в 1908 году Френк погиб в аварии. Про компанию забыли, да и сама компания Devlin (точнее её остатки) начали её пожирать. Ребер же после продажи скитался и себя больше нигде не нашел. Можно сказать, умер в нищете. Что и произошло в 1933 году.

В 1908 году стало ясно, что компания находится на грани гибели, ибо Devlin выкачала 70% ресурсов тогдашней компании. В 1908 году Герберт забирает компанию в свои руки и пытается её поднять. Но вместо того, чтобы показать доступную модель, был показан премиальный автомобиль с двигателем V6 и с 10-летней гарантией. Началась и гоночная коммерция для поддержания моделей Acme.

В 1909 году одну из машин компании поставили на гонку выносливости из Нью-Йорка в Сиэтл. К сожалению, машина не дошла. Это дальше приводила к краху компании.

В 1911 году, компанию возглавил сын Герберта — Джеймс Харви, который окончательно подобрал компанию в свои руки. Она была продана за 72.100$ и сменила названия на SGV. Через два года Джеймс Харви умер.