Автомобили Франции ACMAT Arquus Trapper

Arquus Trapper VT4 — военный внедорожник, способный выполнять грузовые перевозки, патрулирование, командование и связь.Рассказывает wofmd.com

Trapper VT4, разработанный компанией Arquus (ранее Renault Trucks Defense), находится на вооружении французской армии в конфигурациях Standard 1 и 2.

В декабре 2016 года Arquus получила заказ на поставку 500 Standard 1 VT4 французской армии в рамках программы Scorpion. Первая партия VT4 Standard 1 была передана французской армии для испытаний в сентябре 2017 года.

Первые четыре серийных машины были доставлены в 8-й полк военной техники французской армии в октябре 2018 года, а 500-й Standard 1 VT4 был поставлен в декабре 2018 года.

В декабре 2018 года Французское агентство оборонных закупок (DGA) подписало контракт с Arquus на поставку 1200 новых машин Standard 2. Контракт также включает поддержание в рабочем состоянии (MCO) с пакетом поддержки по фиксированной цене, обеспечивающим 95% технико-эксплуатационную готовность в течение 14 лет.

Первый автомобиль по контракту был поставлен в апреле 2019 года. Arquus планирует поставить 800 автомобилей к концу 2019 года.

Французская армия планирует ввести в эксплуатацию 3700 автомобилей Arquus VT4 к 2025 году. Эти автомобили заменят устаревший парк внедорожников Peugeot P4, который находится в эксплуатации французских вооруженных сил с 1983 года.

VT4 — это специальная версия Arquus Trapper, которая ранее была частью семейства легких тактических машин второго поколения, разработанного ACMAT, дочерней компанией Arquus Defense.

Конфигурация VT4 Standard 1 поставляется с базовым пакетом спецификаций Standard 2, а версия Standard 2 устанавливается с пакетом предварительного оборудования, позволяющим интегрировать современные системы связи и другое специализированное оборудование, необходимое для развертывания за рубежом.

Автомобиль Standard 2 включает 350 новых функций, а также расширенные возможности по сравнению со Standard 1. Современные системы связи и позиционирования, дополнительные стойки, буксировочное оборудование и затемняющие огни являются частью нового пакета.

Конструкция и особенности траппера VT4

Многоцелевой автомобиль Trapper создан на базе шасси Ford Everest. Он отличается усиленными бамперами и военной защитой дуги. Прочный корпус машины соответствует стандартам НАТО. Дизайн сочетает в себе комфорт современных автомобилей с прочностью бронированных автомобилей.

Автомобиль может перевозить пять солдат или четырех пехотинцев, оснащенных боевой системой для будущих пехотинцев FELIN. Он имеет звукоизоляционный отсек с системой кондиционирования и удобными креслами. Автомобиль имеет максимальную полную массу 3500 кг и имеет большое грузовое пространство, которое может вместить до 1000 кг полезной нагрузки.

Trapper VT4 также предлагает более низкие затраты на приобретение и эксплуатацию.

Двигатель и мобильность

Trapper оснащен дизельным двигателем мощностью 160 л.с., соответствующим стандарту Euro 3, развивающим высокий крутящий момент, который обеспечивает исключительную маневренность. Двигатель может сжигать некачественное топливо, так как оснащен усиленной системой двойной фильтрации газойля.

Он также оснащен системой помощи при трогании с холма, контролем спуска, антиблокировочной тормозной системой (ABS) и электронным корректором траектории (ESP).

Автомобиль 4 × 4 развивает максимальную скорость 142 км / ч и запас хода 900 км. Он предлагает высокий дорожный просвет, а также оснащен специальными шинами для бездорожья, обеспечивающими превосходную устойчивость на любой местности. Он может преодолевать уклон 50% и боковой уклон 30%, а также траншеи шириной 0,5 м и вертикальные препятствия высотой 0,25 м.

VT4 Standard 2 может перевозиться по воздуху на военно-транспортных самолетах C130, C160 и A400M, что обеспечивает быстрое развертывание в удаленных районах во время тактических миссий.