Audi RS3 2022 года станет мощнее


Прежнее поколение RS3 имело мощность около 400 л.с. и могло разогнаться до «сотки» примерно за 3,4 с. Новая модель вероятно будет еще быстрее, сообщает wofmd.com 

Audi недавно показала новое поколение A3 и S3. По заявлению производителя, новинка просторнее, мощнее и динамичнее, чем когда-либо. Ожидается, что новые модели поступят в продажу в конце этого года. На американском рынке будет только седан, в остальном мире будет доступен и хетчбек.

Однако ребятам из Carwow показали еще и новые Audi RS3 в лёгком камуфляже. На этот раз камуфляж не скрывает внешность, а скорее намекает на наличие 5-цилиндрового двигателя — цифры 1-2-4-5-3 являются порядком воспламенения в этих двигателях. Ранее мы уже рассказывали о том, что Audi прекращает разработку новых двигателей внутреннего сгорания. Возможно этот обновленный 5-цилиндровый мотор это один из последних, а дальше только электричество.

Новые RS3, по задуму производителя, должны составить достойную конкуренцию Mercedes A45 AMG и другим компактным супер-хетчам и седанам. Mercedes пока чуть мощнее, 421 л.с., однако Audi еще не сделали свой ход. К моменту официальной презентации новых Audi RS3 им вероятно таки «подкрутят» мощность. А вот 7-ступенчатый DSG и полный привод Quattro вероятно останутся прежними.


От обычных A3 заряженная версия будет отличаться иным обвесом, наличием заднего диффузора, более широкими крыльями и колесами.

Внутри новое поколение тоже не разочаровывает. Прежние Audi А3 внутри выглядели довольно просто, круглые вентиляционные отверстия, не самый большой экран, выезжающий из торпедо. На RS3, с их внушительными ценниками, такое убранство салона уже вызывало некоторые вопросы. Новое поколение внутри выглядит современно и подобных вопросов не вызникает.