• Вт. Май 28th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Внедорожник Land Rover Defender станет водородным автомобилем

Компания Jaguar Land Rover разрабатывает прототип электромобиля на водородных топливных элементах (FCEV) на базе внедорожника Land Rover Defender нового поколения. Испытания машины с новой установкой пройдут в этом году. Рассказывает wofmd.com 

Разработка автомобиля на водородных топливных элементах является частью Project Zeus — программы, которая частично финансируется поддерживаемым правительством Великобритании Центром перспективных силовых установок (Advanced Propulsion Center). Для реализации проекта Zeus компания Jaguar Land Rover объединила усилия с партнерами мирового класса по исследованиям и разработкам, включая Delta Motorsport, AVL, Marelli Automotive Systems и UKBIC.


Прототип Land Rover Defender представляет собой автомобиль, который приводится в движение электродвигателями. Электричество вырабатывается непосредственно на борту, благодаря размещенной в подкапотном пространстве системе водородных топливных элементов — она вырабатывает энергию за счет химической реакции между поступающим из двух баллонов высокого давления водороду и кислороду из воздуха. Единственным «отходом» такой системы является чистая вода.

JLR не раскрывает характеристики прототипа, отмечая лишь, что основными преимуществами подобных машин является быстрая скорость заправки в сочетании с высокой производительностью электрокара. Запланированные на 2021 год испытания позволят инженерам понять, как можно оптимизировать водородную трансмиссию для возможностей, ожидаемых ее клиентами: запаса хода и внедорожных качеств.

Концепция FCEV является частью плана Jaguar Land Rover по достижению нулевых выбросов выхлопных газов к 2036 году и углеродной нейтральности во всей цепочке производства и логистики к 2039 году в соответствии с представленной в феврале стратегией Reimagine.

Добавим, что направление FCEV в последнее время также активно развивает альянс Stellantis. За три недели были представлены водородно-электрические фургоны: Opel Vivaro-E Hydrogen, Peugeot e-Expert Hydrogen и Citroën ë-Jumpy Hydrogen.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.