• Чт. Июл 18th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Основатель космического стартапа Momentus Михаил Кокорич ушел в отставку из-за невозможности ведения бизнеса в США

михаил кокорич

Михаил Кокорич, являющийся основателем космического стартапа Momentus, был вынужден уйти в отставку из-за невозможности ведения бизнеса в США. К его детищам также относятся Даурия Аэроспейс, Astro Digital, TransAstra, а на данный момент — CEO Momentus Inc.

Кокоричу был закрыт доступ к технологиям Momentus, несмотря на то, что он является автором большинства разработок. Запрет был осуществлен по закону, ведь Кокорич не является гражданином США и потому не может владеть технологиями стратегического значения на ее территории. Теперь Кокорич Моментус далеко в прошлом, но не исключено, что он будет пытаться предпринимать другие шаги в этой области.

Momentus Space была основана в 2017 году и ее целью было налаживание вывода спутников на орбиту посредством новых двигателей на водно-плазменной тяге.

Разработка передовых технологий имеет разные юридические аспекты, которые в большей степени направлены на регулирование разработок и недопущение к ним лиц, относящихся к потенциальным стратегическим врагам.

Компания предпринимала разносторонние шаги, чтобы Михаил Кокорич смог получить доступ к технологиям, но этого сделать не удалось.

Напомним, что в 2018 году Михаил Кокорич безуспешно также пытался развить компанию Astro Digital, но проведенные проверки выявили в ней иностранное влияние. Таким образом ему пришлось отказаться от владения Astro Digital.

Поэтому можно утверждать, что отставка Кокорича была вынужденной, чтобы появилась возможность решить все проблемы и избежать банкротства. Это подтвердила сама организация, а на замену Кокоричу пришел Дон Хармс, президент по доходам с 2019 года.

Бизнес такого плана в США невозможен без их гражданства и это надо учитывать, к тому же, несомненно повлияли и санкции США, которые ограничили Россию в технологиях и через Кокорича могла быть утечка технологий. Если было принято такое решение, значит на то были причины.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.