• Пт. Апр 19th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Офисный переезд – правила и ошибки

офисный переезд

Если говорить о переезде офисной компании на новое место, сразу появляются десятки вопросов и проблем, справиться с которыми на самом деле довольно просто, если не забывать о планировании. Очевидно, что таким серьезным вопросом всегда занимается начальство. Выбор дня должен быть максимально удобным – выходные, когда на рабочем месте не будет других работников. Все личные вещи сотрудников должны быть собраны и вывезены ими самостоятельно и заранее, чтобы к моменту прибытия транспортной компании остались только те предметы, которые нужно перевезти на новое место.

Планирование переезда

Будь то квартирный или офисный переезд, все всегда начинается с планирования. Если опустить этот важнейший этап, что-то обязательно забудется или пойдет не по плану. Разумеется, если арендованная компания предоставляет услуги в том числе по упаковке и распаковке, проблем нет, в любой другой ситуации обо всем нужно позаботиться самостоятельно. Правила и советы:

  • инвентаризация – в первую очередь нужна для учета имущества,офисный переезд принадлежащего компании, но в большей степени этот процесс необходим, чтобы понять, подходит ли старая мебель для нового помещения, быть может что-то и вовсе необязательно транспортировать;
  • заказ мувинговой компании – обязательно заблаговременный, ведь такие услуги пользуются достаточно большой популярностью, особенно в выходные, когда практически все занимаются такого рода мероприятиями;
  • выбор нового места – очевидно, что новый офис должен быть выбран и подготовлен заранее, продумана планировка будущих рабочих мест, что должно быть эргономично и удобно для сотрудников;
  • выбор куратора – если начальство по каким-то причинам не может самостоятельно заниматься вопросом переезда, на эту должность всегда можно назначит ответственного человека.

Четкий план, предварительная подготовка и минимизация ущерба для работы – вот основные принципы грамотного офисного переезда.

Какие бывают ошибки?

Сама главная ошибка при любом типе переезда – попытка сэкономить на всем и вся. И если в случае с частным заказчиком это еще как-то можно оправдать, то в случае с офисным переездом это может стать действительно проблемой.

Чтобы не нарушать естественный рабочий процесс, смена офисного здания должна быть быстрой и качественной. Достаточно немного дальновидности, чтобы оценить ущерб и потери от нарушения рабочего графика – это точно не стоит сэкономленных денег на качественном грузовом такси или мувинговой компании.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.