Компания Hyundai начала производство пикапа Santa Cruz


Новый пикап Hyundai с несущим кузовом встал на конвейер американского завода Hyundai Motor Manufacturing Alabama в городе Монтгомери. У американских дилеров новинка появится до конца лета, сообщает wofmd.com

Пикап Hyundai Santa Cruz был представлен в середине апреля. Он представляет собой автомобиль с несущим кузовом, построенный на платформе кроссовера Hyundai Tucson четвертого поколения. Модель предназначена для американского рынка и по местным меркам считается компактной — длина кузова 4971 мм, высота — 1694 мм, а длина грузовой платформы —  всего 1323 мм, так что даже взрослый велосипед там можно перевозить в собранном виде, только если вынести переднее колесо за откидную платформу.

Hyundai Santa Cruz по умолчанию имеет полный привод. На выбор два бензиновых двигателя: атмосферный 2.5 GDI на 193 л.с. в паре с 8-ступенчатым «автоматом» и турбированный 2.5 T-GDI с отдачей 280 л.с. и 8-ступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Для производства «Санта Круза» завод HMMA в Монтгомери пришлось расширить. Помимо нового пикапа там собирают седаны Sonata и Elantra, а также кроссоверы Tucson и Santa Fe для американского рынка. Так много моделей одновременно данное предприятие ещё никогда не выпускало.

На данный момент единственным прямым конкурентом Hyundai Santa Cruz является новый Ford Maverick. Производитель пока не опубликовал ценники на Santa Cruz, но по слухам, пикап Hyundai будет «стартовать» с 19 995 долларов, а в самой богатой комплектации с полным набором опций цены будут доходить почти до 43 тысяч долларов.