Кроссовер Infiniti QX60 пережил обновления

Infiniti представила кроссовер QX60 второго поколения. Он трехрядный, по сравнению с предшественником имеет более солидный дизайн и сменил вариатор на 9-ступенчатый «автомат», сообщает wofmd.com 

Серийный Infiniti QX60 в целом повторяет особенности дизайна показанного в сентябре прошлого года концепта QX60 Monograph. Преобладают простые и строгие линии, капот по сравнению с первой версией модели менее рельефный, а задние стоки кузова лишились S-образного вида. Новинка уже в базовом исполнении предложена с панорамной крышей, а в качестве вариации может иметь черный окрас всей верхней части.


Колесная база (2900 мм) не изменилась, а вот длина кузова при смене поколений уменьшилась с 5095 до 5034 мм. При этом высота увеличена с 1742 мм до 1770 мм, а клиренс стал больше на 5 мм (теперь 170 мм). Также расширена на 30 мм колея (до 1699 мм).

В базовой версии для американского рынка будет стелочная приборная панель, а у более дорогих комплектаций — полностью цифровая на 12,3-дюймовом дисплее. Диагональ экрана медиасистемы InTouch — 12,3 дюйма. Она поддерживает беспроводной Apple CarPlay и проводной Android Auto. Климат-контроль управляется с сенсорной панели с эффектом обратной связи, за доплату может быть установлен проекционный дисплей на 10,8 дюйма.

Кроссовер имеет три ряда сидений. Второй может быть трех- либо двухместным, но третий ряд исключительно двухместный. Infiniti заявляет, что салон стал просторнее, особенно это заметно на втором ряду, где добавилось дополнительное пространство в ногах и плечах. С новыми арками дверей посадка должна стать более комфортной, хотя для попадания на третий ряд необходимо сдвинуть вперед и наклонить спинку кресла ряда второго.

Для нового Infiniti QX60 доступен трехзонный климат-контроль, акустика Bose и экран вместо салонного зеркала заднего вида. Разъемы USB предусмотрены для всех пассажиров и водителя.

Свободное пространство для пассажиров «съело» часть объема багажника: теперь его объем 411 л в стандартной конфигурации и 2135 л — со сложенными спинками кресел (было 450 и 2146 л). Однако в пятиместной конфигурации отсек стал вместительней — 1178 вместо 1138 л. Немного больше стало и подполье.

В топовой комплектации Autograph сиденья первого и второго рядов обшиты полуанилиновой кожей, в отделке использован деревянный шпон, а передние кресла имеют встроенные массажеры.

Бензиновый двигатель V6 3.5 с непосредственным впрыском развивает 299 л.с.и 366 Н·м. Как и у соплатформенного Nissan Pathfinder вместо вариатора теперь предусмотрен девятиступенчатый «автомат» ZF. Специально для Infiniti силовой агрегат снабдили активными опорами, которые гасят вибрации. На выбор водителя доступны пять режимов ездовой электроники: Standard, Eco, Sport, Snow и Personal.

Компоновка шасси не изменилась: стойки макФерсон спереди и многорычажка сзади.

Американским покупателям Infiniti QX60 будет доступен в передне- и полноприводных версиях. Модернизированная система полного привода Intelligent All-Wheel Drive получила новую межосевую муфту, которая при необходимости быстро перераспределяет крутящий момент к задним колесам. В отличии от традиционных электромагнитных муфт, которые подключают полный привод по факту пробуксовки передних колес, система полного привода нового QX60 за счет многочисленных датчиков заранее предугадывает, на какую ось необходимо направить дополнительную тягу. Производитель утверждает, что иногда это происходит даже до того, как передние колеса срываются в пробуксовку.

Для нового кроссовера заявлена система ProPilot Assist, которая представляет собой адаптивный круиз-контроль, дополненный функцией удержания в полосе. Электроника может останавливать автомобиль и автоматически возобновлять движение, если длительность остановки не превысила 30 секунд. Кроме этого она использует для работы навигатор, чтобы заранее снизить скорость перед поворотом или уменьшенным ограничением скорости.

В Америке продажи нового Infiniti QX60 стартуют до конца 2021 года. Сроки появления на других рынках пока не объявлены.