Honda представила новый хэтчбек Civic


Honda представила новое поколение Civic в пятидверном кузове. В Америке прошла полноценная премьера с объявлением технических характеристик, а вот для Европы пока показаны всего три фотографии и раскрыты лишь общие сведения, сообщает wofmd.com

Первым, еще в апреле этого года, Honda показала седан Civic одиннадцатого поколения в американской спецификации (недавно стали известны цены на новинку в США). Поэтому каких-либо откровений в дизайне от аналогичного хэтчбека не ожидалось. У пятидверки чуть более агрессивный дизайн верхней решетки радиатора и покатая задняя часть кузова с крупной дверью багажника. При этом общая длина хэтчбека меньше на 124 мм (4549 мм).

Наружная панель двери багажника изготовлена из композитных материалов. Конструкция получилась очень легкой, благодаря чему удалось внедрить компактные петли и снизить крышу на 50 мм по сравнению с аналогичным кузовом десятого поколения, без ущерба для пространства над головами пассажиров второго ряда. Ширина проема багажника в сравнении с предшественником увеличена на 4 см, однако объем отсека уменьшен с 728 до 694 литров.

Пятидверный Civic также отличается от седана более спортивными настройками подвески.

Двигатели у седана и хэтчбека одинаковые: 2.0-литровый «атмосферник» на 160 л.с. и 187 Н·м и «турбочетверка» объемом 1.5 л, которая развивает 182 л.с. и 240 Н·м. Но если у седана оба мотора сочетаются только с вариатором, то хэтчбек можно будет купить в том числе и с 6-ступенчатой «механикой». Такая трансмиссия будет устанавливаться на автомобили в комплектации Sport с 2.0-литровым силовым агрегатом и Sport Touring с 1.5-литровым. Все автомобили переднеприводные.

В базовое оснащение войдет 7-дюймовый тачскрин медиасистемы с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. В комплектации Sport Touring диагональ увеличивается до 9.0 дюймов. Новый Civic может иметь до 12 динамиков акустики Bose и беспроводную зарядку для смартфонов.

Новые Honda Civic комплектуются инновационными фронтальными подушками безопасности. Водительская в форме «пончика», пассажирская — трехкамерная. Они более эффективные при ударах с боковым смещением.

Система безопасности Honda Sensing входит в базовое оснащение. Она состоит из широкоугольной фронтальной камеры и отдельного процессора обработки изображений. Установка следит за расстоянием до автомобиля впереди. В случае опасности она автоматически останавливает машину, а при включенном круиз-контроле поддерживает безопасную дистанцию.

Все технические характеристики выше относятся к автомобилям для американского рынка, которые будут выпускать в США и начнут продавать ближайшей осенью. Что касается европейского хэтчбека Honda Civic, то он появится только осенью 2022 года в версии e:HEV (hybrid electric vehicle). Обычных бензиновых модификаций у машин для Старого Света больше не будет.