• Чт. Май 30th, 2024

World Of Man Dreams

Мужской журнал

Огнемет M2 усовершенствовал уроки, извлеченные из эксплуатации системы M1. Огнемет M2 (M2-2) служил стандартным огнеметом армии США во время и после Второй мировой войны, заменив серии M1 и M1A1. Рассказывает wofmd.com 

M2 будет использоваться в предстоящих войнах в Корее и Вьетнаме и по-прежнему играет важную роль в современных вооруженных силах (используется в полевых испытаниях). Серия M2 была произведена больше, чем серия M1, и насчитывала почти 25 000 экземпляров.

Само собой разумеется, что огонь всегда занимал видное место на поле боя, даже начиная с древних времен. Он был легко доступен, и единственная проблема заключалась в его адекватной доставке по головам вражеских формирований. «Жидкий огонь» не был чем-то новым ко времени Первой мировой войны, и немцы успешно использовали такое огнестрельное оружие в траншеях против своих французских врагов.

Хотя эти системы были большими и громоздкими компонентами, они внушали большой страх своим намеченным целям в зоне огня и, тем не менее, служили огромным психологическим присутствием — казалось, что огонь мог побудить любое живое существо покинуть удерживаемую территорию.

К 1930-м годам немцы более или менее усовершенствовали переносной ранцевый огнемет («Огнемет»), который нашел хорошее применение, что привело к постоянно растущему списку улучшенных форм. То, что союзники последовали их примеру и разработали свои собственные исправные модели, было лишь вопросом времени. Для американцев такой разработкой стал M1, который во многом основан на оригинальном немецком дизайне.

Когда к 1941 году M1 был отправлен на испытательную службу, быстро выяснилось, что у него есть некоторые проблемы с надежностью как в конструкции, так и в эксплуатации. Система вряд ли была достаточно надежной для суровых условий боя, и система зажигания, полагавшаяся на водород, воспламеняемый искрой батареи, часто подводила своих пользователей до такой степени, что солдаты использовали любые средства, необходимые для зажигания огнестрельного оружия — горение обрывки бумаги, зажигалки и т. д.

M1A1 был представлен как улучшенная, более надежная форма в 1943 году, но система все еще была доработана. Теперь в топливные хранилища добавлялись добавки для получения более «густой» смеси, увеличивая дальность действия оружия и конус повреждений. Вес был дополнительно «облегчен» с 70 фунтов, чтобы сделать систему более портативной — 65 фунтов. Однако система зажигания M1 осталась неизменной в M1A1, что привело к некоторым из тех же проблем во время боевого использования.

Разработка M2 началась в 1940 году и продолжалась до 1941 года. При широком использовании систем M1 и M1A1 Служба химического оружия — группа, ответственная за проектирование и поставку оригинальных огнеметов — использовала этот опыт для разработки более совершенной системы вооружения. Прототип получил обозначение «Е3» и лег в основу новой линейки более прочных и надежных огнеметных систем. В конечном итоге экспериментальный E3 был принят на вооружение как «Портативный огнемет М2-2». Система вооружения в конечном итоге поступила на вооружение в 1943 году и пришла на смену M1 и M1A1, когда это стало возможным. Однако там, где это было не так, личный состав армии и морской пехоты продолжал использовать семейство M1.

В M2 сохранен тот же формат густого топлива, что и в семействе M1, но самым большим дополнением была новая система зажигания на основе картриджа. Старая система зажигания с батарейным питанием была исключена из конструкции, вместо этого заменена новой пятизарядной револьверной. магазин, прикрепленный к концу жаровой трубы. Каждый револьвер хорошо держал запальный патрон (всего пять возможных воспламенений до перезарядки). Новая система оказалась гораздо более надежной в боевых условиях, чем исходный метод, требуя перезарядки только после того, как были израсходованы все пять патронов.

Copyright © 2016-2023. Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено с указанием активной ссылки.