Бронетехника ВСУ получила новый камуфляж


С 7 июля в Вооруженных силах Украины введен новый тип камуфляжа военной техники, который немного отличается от прошлой версии. Рассказывает wofmd.com

Рассмотрим изменения на примере плавающего украинского бронетранспортера БТР-4 «Буцефал». Журналисты побывали на репетиции парада ко Дню Независимости Украины, который пройдет 24 августа.

Камуфляж, применяемый в Вооруженных силах Украины, называется «пиксель». Именно эта маскировочная сетка наносится, в том числе, и на военную технику. Раньше на бронетехнику наносилась комбинация из песочных, красно-коричневых и черных пятен, которые были поверх зеленого цвета.

Теперь же на БТРы наносятся пятна песчаного и полынного цветов. Эти пятна стали меньше по размеру, однако по сравнению со старым типом камуфляжа они покрывают большую плоскость.

В то же время стоит отметить, что при реальной эксплуатации бронетехники цветные пятна «живут» очень недолго. Рано или поздно они выцветают и сливаются с зеленым цветом. Это наглядно можно увидеть на кадрах передвижения группы танков внизу.