Беспилотный боевой робот России Калашников БАС-01Г БМ Соратник


Беспилотный боевой наземный автомобиль Калашников Соратник дебютировал на оборонной выставке в 2016 году. Рассказывает wofmd.com

В эпоху растущего интереса к беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) армейские службы также изучают концепцию выполнения различных задач на поле боя, включая разведку, пополнение запасов, транспортировку оружия и огневую поддержку.

Группа Калашникова (названная в честь знаменитого советского оружейника) в России разработала свою БМ «Соратник» БАС-01Г как беспилотную боевую наземную машину (ББМ) для ношения оружия, вооруженной разведки и огневой поддержки пехоты. В конструкции гусеничное танковое шасси сочетается с компактной башней над центром.

Башня поддерживает снаряды среднего и большого калибра (включая 7,62-мм, 14,5-мм и 30-мм автоматические гранатометы), а также может быть настроена на установку 8 x 9М133М «Корнет-ЭМ» (НАТО: AT-14 «Спригган»). -Танковые управляемые ракеты (ПТУР) для уничтожения танков.

Гусеничный характер транспортного средства позволяет путешествовать по пересеченной местности, а также перемещаться по источникам с низким уровнем воды. Это также помогает машине идти в ногу с основными механизированными войсками. Беспилотный дизайн позволяет установить более компактный блок питания и более скромный блок питания.

Общий готовый вес составляет приблизительно 15 435 фунтов, а скорость движения по дороге достигает 25 миль в час с рабочим диапазоном до 250 миль. Несмотря на то, что продукт BAS-01G обычно продается как беспилотный, он все же имеет определенный уровень встроенных функций управления оператором.

Еще неизвестно, какой интерес на рынке вызвал Soratnik (и подобные машины), поскольку многие вооруженные силы мира по-прежнему отдают предпочтение пилотируемым боевым системам. Машина дебютировала на Московской военной выставке 2016 года.