Автобусы Дании Aabenraa B10R-59 Volvo

Aabenraa Karrosseri A/S — завод по производству автобусных кузовов для рынка Дании, расположенный в городе Aabenraa (Дания).  Рассказывает wofmd.com Завод открылся в 1930 году и выпускал автобусные кузова на агрегатах Volvo, а с середины 80-х — в небольших количествах на агрегатах Scania, которые в основном шли на экспорт в Швецию.

К окончанию Второй мировой войны фирма Aabenraa была одной из компаний, которая могла самостоятельно выпускать автобусы, но к сожалению силовые установки в Дании не производились.

Швеция поставляла только двигатели Volvo, а датчане самостоятельно изготавливали шасси и кузова. В результате производились неплохие автобусы, составляющие высокую конкуренцию автобусам других производителей.

С 1994 года завод Aabenraa становится дочерним предприятием «автобусного» подразделения концерна Volvo, и именно Volvo в декабре 2003 года приняла решение закрыть свой датский филиал, несмотря на то, что это был хорошо функционирующий завод со стабильной прибылью. Завод, который более 75 лет производил автобусы для датского рынка, закрылся 30 сентября 2004 года. Закрытие завода стало одновременно концом производства автобусов в Дании.

В 1977 году Aabenraa начала готовить замену довольно известному B59-59. На этот раз использовала шасси от совершенно нового автобуса Volvo – B10R.

Дизайн автобуса при этом сохранился от предшественника. Лишь только началось значительное упрощение передка, что было выгодно для компании, которая с конца 70-х начала развиваться и экспериментировать.

Можно сразу сказать, что для стран Скандинавии автобус хорошо прижился и стал иконой компании Aabenraa на многие годы. Выпуклое окно предшественника и заводская окраска только украшали его.

Автобус без значительных внешних изменений выпускался вплоть до 1987 года. Лишь менялся двигатель (То от Volvo, то от Scania). Комплектация дверей и количество мест. Ближе к 1985 году заводская окраска исчезла. Тогда и начались плохие времена для компании. В 1987 году вместо того, чтобы развивать новую платформу, то добивали уже старую.

Конечно автобус освежили. Выпуклое зеркало стало более прямолинейное, боковые стекла стали едиными, новые бампера, клиренс, оптика полностью была изменена. Правда, классическая оптика встречалась на автобусах семейства вплоть до 1989 года. К 1990 году перед глазами людей уже был совершенно другой автобус, но со старым шасси. Автобус все-таки пришлось снять с производства в 1991 году из-за прекращения выпуска самого шасси для автобуса.