Новый кроссовер Smart появится в 2022 году


Мюнхенский автосалон продолжает нас радовать премьерами. В отличии от Mercedes, новый кроссовер от Smart поступит в продажу уже в следующем году. И да, он будет электрическим. Рассказывает wofmd.com

С недавних пор Smart находится во владении Daimler (Mercedes) и Geely. И немецко-китайский производитель компактных автомобилей представил на Мюнхенском автосалоне концепт будущей модели. В Smart решили не тратить много времени на придумывание название и назвали его Concept #1. Не смотря на то, что это прототип и он выглядит довольно футуристично, серийный электрокроссовер появится в продаже уже в 2022 году.

Это самый большой автомобиль марки. 4.29 метра в длину, 1.91 в ширину и 1.7 в высоту. По габаритам он вполне сопоставим, например, с Mini Countryman. Концепт изначально проектировали как электромобиль. Он ездит на 21ых дисках, имеет 4 места и панораму с оригинальной подсветкой, а также довольно футуристичный салон и задние двери, открывающиеся против движения. Уже известно, что серийный кроссовер будет 5-местным. Вероятно может быть упрощена и крыша, и колеса могут стать чуть меньше.

В центре торпедо расположился 12.8-дюймовый экран с тачскрином. Он же вероятно может выполнять и роль приборной панели. Похожее решение мы можем встретить в Tesla Model 3.

Как уже упоминалось ранее, сейчас Smart принадлежит Daimler и Geely. В 2019 году Smart чуть не прекратил свое существование, но Daimler продал половину компании китайцам и это спасло компанию. Что касается конкретно этого кроссовера, то немцы в нем отвечают лишь за дизайн. Техника и производство на китайцах. Однако даже будучи произведенным в Поднебесной новый электрокроссовер должен появиться и в Европе.

Что касается техники, то пока подробностей почти нет, но уже известно, что новый Smart будет построен на платформе Sustainable Experience Architecture (SEA). Geely планируют около 5 производных этой платформы и они будут использованы в разных моделях, в том числе и в Volvo.