Volkswagen представил новый концепт ID.Life


Volkswagen в рамках автосалона IAA Mobility 2021 в Мюнхене представил новый концепт ID.Life. Он является предвестником самой доступной электрической модели бренда, которую начнут выпускать в 2025 году, сообщает wofmd.com

Пятидверный хэтчбек Volkswagen ID.Life построен на «короткой» версии модульной платформы MEB. В длину новинка немногим больше хэтчбека Volkswagen Polo нынешнего шестого поколения (4091 мм у ID.Life против 4053 мм Polo), но имеет значительно более длинную колесную базу (2650 мм против 2548 мм). Концепт опирается на 20-дюймовые колеса с шинами размерности 235/45, при этом его клиренс составляет неплохие как для компактной городской машины 190 мм.

Как и другие электромобили серии ID, новый концепт характеризуется короткими свесами и минималистичным дизайном, а в профиль немного напоминает компактный кроссовер T-Roc. Но если снаружи шоу-кар еще сравнительно похож на реальный автомобиль, то при проектировании интерьера дизайнеры воплотили самые смелые идеи. Так, единственный сенсорный дисплей интегрирован в ступицу руля-штурвала, а в передней панели спрятан выдвижной проекционный экран, на который можно вывести изображение с различных гаджетов, включая игровые консоли.

В дверные карты ID.Life спрятали индукционные зарядки для смартфонов, вместо зеркал заднего вида у концепта камеры, дверные ручки выдвижные, а в фаске передней части автомобиля спрятан передний мини-багажник, в котором хранится зарядный кабель. Там же размещены зарядные порты и розетка, через которую электромобиль может питать другие электроприборы.

Серийные Volkswagen ID 3, 4, 5 и 6 исключительно задне- либо полноприводные. Но у концепта ID.Life ведущие колеса — передние. Единственный двигатель выдает 172 кВт (234 л.с.) мощности и 290 Н·м крутящего момента. Хэтч ускоряется с 0 до 100 км/ч за 6.9 секунд, максимальная скорость ограничена на 180 км/ч, а запас хода достигает 400 км. Утверждается, что бортовая зарядная система позволяет за 10 минут получать достаточно элетроэнергии для 163 км пробега.
Товарный образец по мотивам концепта ID.Life должен появиться к 2025 году. Ожидается, что стоимость будет начинаться с 20 тысяч евро за базовую версию.