Что такое мания величия и что с этим делать


Мания величия — тип самосознания или поведения личности, выражающийся в крайней степени переоценки своей важности, известности, популярности, богатства, власти, политического влияния и т. д. Рассказывает wofmd.com

Манию величия не считают особым расстройством психики. Но, часто она может быть разновидностью паранойи. Может характеризоваться бредовыми фантазиями богатства, власти, гениальности или всемогущества.

Человек, страдающий от маний величия, тем не менее, фактически может быть важной фигурой, как в случае математика Джона Нэша, который когда-то отклонил престижный академический пост на том основании, что он должен был быть возведён на престол как Император Антарктиды.

Симптомы мании величия, обычно, ярко видны со стороны, но не замечаются их обладателями. Если вовремя обратить на них внимание самому или с помощью своего окружения, то можно сделать выводы и избежать негативных последствий.

Не трудно заметить, что характерным недугом нашей эпохи является преувеличенная любовь к могуществу, желание достигнуть этого, во что бы то ни стало. Достигать успеха, господствовать, быстро делать карьеру – вот цель большинства людей последней формации.

Жизненные условия наших предков сильно отличались от нынешних, кастовый дух господствовал в своей заранее ограниченной сфере, из которой выйти ему было чрезвычайно трудно. Невежество, владевшее массами, не позволяло им питать надежды на получение какой-нибудь почетной должности. Государственные назначения переходили по наследству к представителям известных фамилий, никому их не уступавших. Честолюбие было слабо развито, поскольку было очевидно, что удовлетворить его невозможно.

Теперь мы наблюдаем совершенно иную ситуацию. В наши дни социальный строй позволяет всем предъявлять к жизни самые безграничные требования. Между самым скромным членом общества и властью не возвышается никакого материального препятствия. Небывалая удача некоторых гениальных людей, начавших свою карьеру с низших ступеней общественной лестницы и достигших верховной власти. Внезапное и часто непонятное возвышение ничтожных людей без положения, возможность сразу достигнуть самых высоких почестей и должностей, не проходя через все ступени служебной иерархии. Разве всего этого не достаточно, чтобы если не вскружить головы, то, по крайней мере, придать бреду особую форму и направление?

К этой специальной этиологии необходимо еще прибавить господствующую в наше время жажду наслаждений.

На смену бережливости, в чем-то даже мелочного поколения, сошедшего со сцены, пришла любовь к роскоши и расточительности, овладевшая всеми слоями общества сверху донизу. Наши предки любили деньги и стремились их копить, мы же хотим их иметь, чтобы немедленно ими воспользоваться.

Среди нашего рабочего класса больше не существует бережливости. Прибавьте ко всем этим факторам алкоголизм, разъедающий нашу расу, который готовит благоприятную почву для всевозможных припадков безумия.

Мужчины гораздо чаще женщин подвергаются мании величия и это не удивительно: их жизнь, эмоции и честолюбие напряжены сильнее, чем у женщин. В нашем социальном строе мужчина служит опорой семьи.

Любопытно, что холостые чаще подвергаются этой мании, чем женатые. На первый взгляд, подобный факт противоречит тому, что было мною только высказано, так как холостые свободны от забот семейного очага, но при этом следует заметить, что отсутствие семьи предрасполагает к более неправильному образу жизни, к алкоголизму и различного рода излишествам.

Во главе цепочки, по статистике, стоят актеры, затем адвокаты. Одни вечно стремятся создать гениальную роль, другие – увлекаются быстрым успехом, который им сулит политическая арена. Тотчас за ними следуют лица духовного сословия, которые, по-видимому, не всегда бывают лишены честолюбия, затем идут профессора и литераторы.

К счастью, для невозмутимых чиновников различных ведомств, мы встречаем их имена в самом низу этой роковой лестницы. Суровая дисциплина и неизбежная строгость иерархии удерживают воображение бюрократа от увлечений и от горделивого помешательства.

Как велико число этих маньяков? В какой пропорции встречаются они среди нас?

Ответить заранее на этот вопрос очень трудно, так как нелегко установить, где начинается помешательство и где заканчивается здравый рассудок. Область безумия не имеет строго очерченных границ. Так, одним данный субъект кажется сумасшедшим, а, по мнению других, он отличается только эксцентричностью. Или возьмем какого-нибудь фантазера, создающего проекты, которые почти всем кажутся химерическими, но проходит некоторое время и мы видим, что его химеры осуществляются. Это верно, что когда в обыденной речи о ком-нибудь говорят: «он сумасшедший», то никто не предполагает, что речь идет о психически больном.

Примеры этого странного умственного состояния можно легко наблюдать среди нашей «золотой молодежи», в этой пестрой толпе выхолощенных джентльменов. Здесь нередко любовь к шику – есть не что иное, как самая слабая форма горделивого помешательства.

В клиническом понимании мания величия — это разновидность паранойи.

Больной воображает себя великой, значительной фигурой, приписывая себе несуществующие качества или переоценивая существующие. Поскольку у людей с таким расстройством личности нарушена связь с реальностью, им трудно эффективно заниматься какой-либо деятельностью и сосуществовать с окружающими. Вероятность встретить в повседневной жизни персонажа с претензиями на статус Бонапарта, достаточно велика. 

Как правило, такие люди не готовы идти на компромисс. Им также присуща холодность, отстраненность и самоуверенность в поведении. Руководители с чрезмерной самооценкой с трудом воспринимают чужие советы, полагаются только на свои силы и не склонны принимать помощь. «Одна из возможных причин крайнего проявления этих качеств — внутренний стыд, связанный с ощущением своей непохожести, неправильности, неполноценности. Причиной стыда может оказаться психологическая травма, пережитая в детстве. Например, ребенку постоянно внушали: «Ты недостаточно хорош, чтобы тебя можно было любить»». Это внушение может стать внутренним кредо взрослого человека, который изо всех сил будет стремиться к сверхдостижениям, гиперуспеху, чтобы стать «достаточно хорошим». По утверждению психолога, «величие» таких людей является, по сути, единственно возможным для них способом справиться со стыдом. Они попросту пытаются вытеснить стыд внешними достижениями, например, всячески подчеркивая свою финансовую состоятельность или занимаемый пост в компании.

Так бывает, когда знания и умения руководителя — не более чем иллюзия. Если заявленные способности не подкреплены реальными достижениями, то бизнесмен считает себя важной фигурой лишь потому, что имеет деньги и статус. Поэтому, он вынужден доказывать окружающим свою значимость, всячески поддерживая эту иллюзию.

Такие руководители, как правило, окружают себя командой подчиненных, которые ведут себя с шефом кротко, поддакивают ему, улыбаются, не возражают, в результате чего начальник еще больше чувствует себя гением. Мания величия у руководителя — своего рода потребность в значимости, которую он не ощущает, поэтому пытается восполнить ее общением с подобными людьми.

Кстати, не следует думать, что болезни Наполеона подвержены исключительно обладатели крупных банковских счетов или высоких званий. Ею вполне может заболеть и рядовой сотрудник, которому на определенном этапе карьеры начинает казаться, что он уникальный профессионал в своем деле.

Мания величия у работника может появиться в том случае, когда уровень профессионального роста (уровень знаний и навыков) достаточно высок, а вот личностное развитие сильно отстает. При этом сам специалист этого не замечает и искренне гордится своими профессиональными достижениями.

Практические советы

Пообщавшись с психологами, удалось выяснить, что еще ни один человек не обращался к ним с просьбой помочь избавиться от завышенного самомнения. Хотя, это явно мешает им в жизни, о чем свидетельствуют рассказы тех, кому приходилось сталкиваться с такими боссами в качестве партнеров или подчиненных.

Как правильно общаться с персонами, страдающими манией величия?

Выделяет три основополагающих принципа, которые могут помочь в отношениях с таким человеком, страдающим излишним самомнением. Чтобы общение было не таким тягостным, нужно: не конкурировать, не задевать самооценку и не стыдить.

У практиков свои рецепты. Например, руководитель полиграфической компании Андрей Добровольский рассказал об одном из своих клиентов, который страдает манией величия, точнее страдают от его звездности коллеги и партнеры по бизнесу. Компания клиента занимается изготовлением сувенирной продукции и названа его же фамилией. По определению Андрея, это «средних лет, невысокий, невзрачный мужчина, пытающийся придать себе лоск дорогими костюмами». При этом, он крайне высокомерен, заносчив и относится к типу личностей, для которых существуют только два мнения: его и неправильное. Во время разговора, точнее монолога, чаще всего начинает словами: «Я решил», «Я сказал», «Моя компания» и т. д. Кроме того, очень характерно для него выражение: «Это понятно?», которое клиент произносит надменным тоном знающего человека и нередко употребляет там, где оно совершенно неуместно. Подчиненным остается терпеть и не высовываться, а партнерам — мириться или прекращать сотрудничество. «Он всегда прав. С ним спорить бесполезно, он даже пару слов не дает сказать. Поэтому я его выслушиваю, киваю головой, но поступаю так, как считаю правильным. А на результат он не жалуется. Видимо, ему просто важно самоутвердиться во время разговора, показать, какой он значительный», — говорит Андрей.

Несмотря на то, что клиент в полиграфии ничего не понимает, он часто пытается учить Андрея, как надо работать. Чтобы свести к минимуму такие попытки, Добровольский стал общаться в основном по телефону. «Он не любит разговаривать по телефону, поэтому разговор укладывается в максимально короткое время. Таким образом, с клиентом стало легче сосуществовать, ведь встречи с ним всегда омрачали настроение. Мало того что он всегда назначает крайне неудачное время для встреч, не интересуясь, удобно ли это мне, он может и вовсе не явиться», — говорит Добровольский.

Вывод: Запомните главное! Если человек действительно велик, то он понимает, что практически у каждого из нас есть самомнение. Если уважать право людей думать о себе достаточно хорошо, не задевать лишний раз их достоинство, а где-то и подыграть, то отношения будут складываться более успешно. Если же Вы не будет  считаться с самолюбием остальных — значит, недостаточно велики.