Пистолет Австрии Glock 20


Glock 20 был больше и тяжелее, чем Glock 17, стреляя таким же большим 10-мм патроном Auto. Рассказывает wofmd.com 

Мощный Glock 20 был разработан специально для использования большого 10-мм пистолетного патрона Auto (10×25 мм), патрона, разработанного Джеффом Купером и представленного в 1983 году для использования в пистолете «Брен 10», который сам был разработан Майклом Диксоном и Томасом Дорнаусом. . Патрон был задуман как более мощный ограничитель людей, в то время как Bren 10 должен был стать передовым оружием выбора для стрельбы патроном, это достигалось за счет чистой грубой силы, сохраняя при этом уровень точности.

Bren 10 не прижился и был произведен небольшим тиражом в 1500 экземпляров, продолжавшимся с 1983 по 1986 год. Компания Glock GmbH, не собирающаяся почивать на лаврах, пыталась извлечь выгоду из потребности рынка в новом патроне. Таким образом, Glock 20 был разработан как для сил безопасности, так и для полиции, чтобы воспользоваться преимуществами этого патрона, и производство началось в 1990 году с его появления в 1991 году. Glock 20 также продавался как точное и безопасное охотничье огнестрельное оружие для этого «добивающего выстрела». , отмеченный в рекламе как «Совершенная 10» в отношении его калибра.

Glock 20 сохранил немного больший размер, чем 9-миллиметровый Glock 17, будучи длиннее и шире, что было вызвано использованием более крупного 10-миллиметрового патрона Auto. Таким образом, элементы ствола и затвора также были сконструированы тяжелее, чем те, что используются в ее 9-миллиметровых аналогах Parabellum Glock. Пересмотр означал, что только около половины деталей этого нового пистолета на самом деле являются общими и взаимозаменяемыми с Glock 17. Высокотехнологичные полимеры работали над уменьшением отдачи, присущей этому мощному оружию. Ствол был нарезным, правосторонним и шестиугольным с длиной закрутки 250 мм (9,84 дюйма), согласно публикациям Glock.

Дизайн соответствовал предыдущим предложениям Glock. Пистолет отличался чистыми линиями с черным покрытием и типичными для Glock квадратными затворами и спусковой скобой. Магазин на 15 патронов входил в основание рукоятки, как и у любого другого полуавтоматического пистолета, при этом основание очень немного выступало. Действие было короткоствольным и двойным. Общая длина составила 7,59 дюйма со стволом 4,61 дюйма. Вес без патронов составил 27,68 унций.

Доступен дополнительный магазин на 10 патронов.