У чипов Intel 12-го поколения будет тактовая частота до 5 гГц


Intel намерена представить процессоры 12-го поколения Alder Lake осенью 2021 года. Компания представила грядущие процессоры еще в августе. Теперь у нас есть новая информация о чипсетах 12-го поколения серии T. Рассказывает wofmd.com

Согласно FanlessTech, последняя серия процессоров американского производителя микросхем T будет иметь высокую тактовую частоту. Для тех, кто не знает, процессоры серии K компании обычно представляют собой высокопроизводительные процессоры, хотя сейчас кажется, что серия T также может иметь некоторый удивительный потенциал с точки зрения производительности, несмотря на то, что это наборы микросхем на основе низкого энергопотребления. Процессоры Alder Lake — это новейший гибридный настольный чип с ядрами Golden Cove и Gracemont.

Первый отвечает за выполнение интенсивных рабочих нагрузок, а второй предназначен для выполнения повседневных задач. Согласно отчету, Core i9-12900T имеет ту же конфигурацию 8 + 8, что и Core i9-12900K. Тем не менее, вариант T имеет тактовую частоту ускорения 4,9 ГГц, что всего на 300 МГц ниже, чем у версии серии K. Но модель T, вероятно, будет иметь гораздо более низкие базовые частоты. Точно так же Core i7-12700T, как сообщается, будет иметь тактовую частоту разгона 4,7 ГГц, а Core i7-12700K — 5 ГГц.

Имейте в виду, что серия K — это высокопроизводительные чипы, потребляемая мощность которых может легко достигать в четыре раза выше, чем рейтинг TDP 35 Вт чипов серии T. Предыдущие слухи указывали на запуск Alder Lake в конце ноября, но FanlessTech считает, что чипы серии T могут появиться еще позже, в начале 2022 года.