игровой пк

Что лучше — собрать игровой ПК или купить готовый


Игровой ПК — это персональный компьютер, ориентированный на игровой процесс. От обычных рабочих вариантов он отличается улучшенной поддержкой сложной компьютерной графики и более мощным железом, которое позволяет наслаждаться игрой без задержек или зависаний.

Игровые ПК продаются уже готовыми в собранном виде, но если игрок хорошо разбирается в технике, он может собрать его самостоятельно, с учетом личных предпочтений.

Материнская плата — основа игрового ПК

Материнская плата является основой игрового компьютера, так как именно она объединяет все комплектующие и обеспечивает поддержку различных устройств.  Выбирая материнскую плату, необходимо первым делом обратить внимание на маркировку, указывающую на то, что она игровая.

Например, для процессоров Intel геймерам рекомендуется брать материнские платы с буквами Z и X. Они имеют повышенное количество фаз питания и предназначены для сложных вычислений, оказывающих серьезную нагрузку на процессор.

Важно проверить, сколько ОЗУ поддерживает материнская плата, какие процессоры.

Видеокарта в игровом ПК

игровой пк

Видеокарта — важная часть игрового ПК, ведь именно она диктует правила, в какие игры мы сможем играть, а в какие нет. Чем мощнее видеокарта и имеет больше памяти, хорошую пропускную способность, тем выше настройки можно будет выставлять в игровом процессе.

Однако из-за бума майнинга на данный момент графические ускорители сильно поднялись в цене и многие покупатели новых ПК рассматривают варианты компьютеров со встроенной графикой. Однако высокого ФПС получить от такого чипа не представляется возможным.

Для лучшего опыта геймерам рекомендуется обратить внимание на последнее поколение видеокарт, так как именно они способны предоставить максимальное удовольствие и комфорт в играх — быстрый отклик, высокий ФПС, низкий фреймтайм.

Процессор в игровом ПК

В игровом компьютере должен быть хороший многоядерный процессор с возможностью работы в турбо бусте. На 2021 год рекомендуется ставить не менее 6 ядер 12 потоков. 4 ядра 8 потоков могут справляться с играми, но для сложных проектов их может быть недостаточно, в особенности, если монитор 2К-4К.

Мощные процессоры представлены такими производителями как AMD и Intel. Каждый может подобрать вариант, который его наиболее устроит по параметрам.

Особенности собранных ПК

В магазине покупателю могут предложить готовый собранный игровой пк. Как правило, такие варианты стоят немого дороже, чем собирать самостоятельно, но избавляют от лишних проблем монтажа компонентов, проверки совместимостей комплектующих и других проблем.

Все что остается игроку — выбрать компьютер по своему бюджету, включить и играть.