Citroën представил новый хэтчбек C3


Представлен новый Citroën C3, но это не следующее поколение уже продающейся в Европе модели и даже не его разновидность, а абсолютно новая модель, которая должна привлечь покупателей молодежным дизайном и невысокими ценами, сообщает wofmd.com 

Новый Citroën C3 разработан специально для рынков развивающихся стран, в первую очередь, Индии и Южной Америки. Проектировали и доводили до состояния серийного хэтчбек также в Индии, при участии местного концерна Tata. Хотя основа у такого С3 полностью французская — упрощенная версия модульной платформы CMP с адаптацией подвески к плохим дорогам и без некоторой современной электроники, которая бы сильно повысила итоговую стоимость машины.

Citroën C3 для Индии

В длину индийский Citroën C3 сделали чуть короче европейского — 3980 мм против 3996 мм. А вот колесная база точно такая же — 2540 мм, при этом снаружи пятидверку украсил обвес в стиле кроссовера, а клиренс составил 180 мм. Специально для улучшения обзора капот новинки сделали наклонным, а водительское кресло установили выше, чем в одноименной модели для Европы. Интересно, что для каждого региона у новой модели Citroën C3 будут различные цветовые гаммы, комплектации и наборы аксессуаров.

Citroën C3 для Индии

Изучив предпочтения покупателей в целевых странах, проектировщики C3 снабдили автомобиль множеством мест, куда водитель может поместить свой телефон: лоток в центральной консоли, а также два отверстия под держатели рядом с дефлекторами вентиляции по бокам от приборной панели и ещё одно рядом с центральным дефлектором. Ещё есть два разъема USB с поддержкой быстрой зарядки, а в накладке консоли между передними сидениями сделана дополнительная полость для телефона с каналом, в котором можно спрятать зарядный кабель. Более того, внутри перчаточного ящика есть два крепления для скрученных кабелей.

Citroën C3 для Южной Америки

Citroën C3 для Южной Америки

Citroën C3 для Южной Америки

Базовое оснащение включает фронтальные подушки безопасности, кондиционер и электрические стеклоподъемники.  В топовых комплектация будет устанавливаться медиасистема с 10-дюймовым экраном, а также поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto.

Citroën пока не раскрыл двигатели для новой модели, вероятно, они будут разными для рынков Индии и Южной Америки.

Серийное производство нового Citroën C3 должно начаться в первом полугодии 2022-го. В Индии хэтчбеки будет выпускать завод в городе Ченнай, а машины для Америки станет собирать предприятие в бразильском Порту-Реал. Ожидается, что в Индии за машины в базовой комплектации попросят около 9 тысяч евро.