Пистолет Австрии Glock 32


Glock 32 был разработан для использования в правоохранительных органах, стреляя мощным патроном .357 SIG. Рассказывает wofmd.com

Glock 32 (также «G32» или «Модель 32») представляет собой дальнейшее развитие линейки полуавтоматических пистолетов Glock, дебютировавшей в начале 1980-х годов, в первую очередь для правоохранительных органов и домашней / личной защиты. Glock 32 позиционируется как компактная модель в линейке пистолетов Glock с тем же затвором прямоугольной формы и предшествующими метками Glock.

Рукоятка интегрирована в рамку, спусковая группа находится впереди. Спусковой крючок состоит из толстого изогнутого отростка, а петля спускового крючка достаточно велика для пальца в перчатке. Петля также имеет углубление в передней части для упора для пальца опорной руки. Канавки и резьба имеются как на передней стороне рукоятки, так и на ее задней стороне.

Затвор относительно безликий, с каждым последующим выстрелом движется назад. Есть стандартная обработка мушки и целика Glock. Ствол и пружина, а также внутренние детали закрыты затвором. Отверстие для выброса гильз установлено на правой стороне затвора, выбрасывая гильзы справа от стрелка. Предохранитель, спусковой механизм магазина и спусковой механизм расположены на левой стороне рамы.

Glock 32 имеет рабочую длину 7,36 дюйма (187 мм) со стволом длиной 4,01 дюйма (102 мм). Ствол имеет шестиугольные нарезы с правым наклоном, длина его составляет 9,84 дюйма. Без нагрузки система весит 610 грамм и всего 855 грамм в загруженном состоянии. Усилие спуска составляет 5,5 фунта при расстоянии хода почти полдюйма.

Оружие рассчитано на патрон .357 и питается из стандартного 13-зарядного патрона. Также доступен дополнительный магазин на 15 и 17 патронов. Журналы вставляются через основание пистолетной рукоятки обычным образом.