Nivona

Кофемашины Nivona: распространенные неисправности


Нивона завоевала популярность на рынке благодаря разумной ценовой категории и высокому качеству продукции. Все модели бренда для персонального использования, поэтому они просты в обслуживание и ежедневно радуют своих владельцев невероятно вкусным и ароматным кофе. Однако как и вся бытовая техника она склона ломаться. В данной статье мы постараемся рассказать о самых частных неисправностей Нивона с которыми сталкиваются владельцы.

Распространенные неисправности кофемашины Nivona

  • Не подает горячую воду и пар. Это может произойти если засорилась насадка для подачи пара и горячей воды. В данном случае необходимо разобрать и прочистить носик крана горячей воды и пара.
  • Не течет вода. Данная проблема возникает если слишком мелкий помол кофе или некорректно настроены параметры кофемолки. При работающей кофемолке необходимо отрегулировать степень помола и следовать указаниям, которые описаны в руководстве по использованию кофемашины.
  • Кофемолка начинает сильно шуметь. Одна из самых частых причин это в аппарат попал инородный предмет, который и производит сильный шум. Лучше всего в данном случае обратиться в специализированный сервис.
  • Не срабатывает программа декальцинации. Одной из возможных причин — это программа фильтра была установлена в режиме «ON». Необходимо изменить на «OFF».
  • Из кофейного оборудования течет вода. Причин может быть много: уплотнители дозатора были повреждены, плохое крепление с соединительных трубочек. Решить данную проблему можно следующим путем. Сперва необходимо убедиться что все трубки правильно соединены и заменить изношенные детали кофемашины.
  • Кофемашина мелет кофейные зерна. Причин может быть много: вышел из строя двигатель, отсутствуют кофейные зерна или жернова очень сильно загрязнена остатками кофейных зерен. Решить проблему можно соответствующим образом: проверить наличие кофейных зерен в кофемашину. Разберите кофемолку и почистите жернову от кофейных масел и остатков. Если это не помогло, то лучше всего обратиться в сервисный центр.
  • Кофе из дозатора не течет. Это может произойти если засорились каналы термоблока или поломался нагнетательный насос. В первом случае необходимо прочистить термоблок от накипи и засоров. Если это не поможет, то вызвать мастера.
  • Кофе сливается в поддон. Скорее всего вышел строя дренажный клапан. Его необходимо незамедлительно заменить и проверить узлы на наличие протечек. Если это не поможет, то рекомендуется обратится в сервисный центр. Компания Kofes плодотворно сотрудничает с ведущими поставщиками профессионального оборудования для приготовления кофе. Bosch, Gaggia, Philips, Nivona, Spidem, Miele – это лишь небольшая часть производителей, чью продукцию обслуживает Kofes. Все подробности на https://kofevspb.ru/brands/avtomaticheskie-kofemashiny/.

Чтобы предотвратить многочисленные проблемы с кофемашиной и наслаждаться вкусным кофе как можно дольше необходимо своевременно проводить обслуживание кофемашины.

Как правильно ухаживать за кофемашиной

Nivona
Основные правила уходы за кофемашиной очень просты. Необходимо соблюдать регулярность.

  • Внимательно следите за чистой кофемашины.
  • Все функциональные части оборудования чистите: содержать аппарат необходимо в чистоте, один раз в неделю мойте резервуар для воды, протирайте бумажным полотенцем кофемолку от кофейных масел.
  • Своевременно меняйте встроенный фильтр для очистки воды.
  • Варочную группу чистите от кофейных масел.
  • Обязательно проводите чистку кофемашины от накипи.

Зачем чистить кофемашину?

Если вы постоянно пользуетесь кофейным аппаратом, то через какое-то время напиток приобретает неприятный привкус и запах, или в чашку ничего не поступает кроме пара. В это случае нет ничего страшного — просто оборудование нуждается в чистке и при этом ее необходимо осуществлять на регулярной основе.

Каждая деталь оборудования требует особенного подхода. К примеру, бойлер требует очистки от известковых наслоений, из гидросистемы вывести кофейные масла, а из капучинатора остатки молочной продукции. Иначе оборудование рано или поздно превратиться в бесполезный и неработающий гаджет.

Все производители бытовой техники в инструкции описывают все действия по очистке оборудования, а рынок предлагает большое количество специализированных средств, которые облегчат процедуру очистки.

Чем чистить кофемашину

Nivona

  • Средства для удаления накипи. Если используется водопроводная вода, то избежать известковых накоплений на нагревательных частях оборудования не удастся. Если запустить данный процесс, то в конечном итоге сломается кофемашина. Когда необходимо провести чистку от накипи? Понять можно по следующим признакам: пенка получается не пышная взбивается очень долго; на дне чашки можно разглядеть различные белые осадки; кофе течет тонкой струей, а иногда и с опозданием; оборудование стало работать шумно.
  • Средство для удаления кофейных масел. Многие современные модели оборудованы функцией самоочистки, однако периодически необходимо чистить трубопровод от масляных отложений.
  • Средство для очистки капучинатора. Даже при постоянной промывке молочной системы, трубки забиваются. Ликвидировать засор можно специализированными средствами.
  • Средство для очистки кофемолки. Постоянная эксплуатация кофемашины приводит к оседанию на жерновах кофейных масел. Данная смесь забивает механизм, удлиняет время и снижает качество помола.