Fokker D.II Истребитель-разведчик


Разработчик: Fokker
Страна: Германия
Первый полет: 1916
Тип: Истребитель-разведчик

Спроектированные Мартином Крейцером (Martin Kreutzer) параллельно с прототипом истребителя M.16 одноместные истребители типов M.17 и M.18 отличались друг от друга в основном силовыми установками: на M.17 стоял ротативный двигатель воздушного охлаждения, а на M.18 — рядный двигатель жидкостного охлаждения. Рассказывает wofmd.com

Прототип M.17, совершивший первый полет с ротативным двигателем Oberursel U.0 мощностью 80 л. с., представлял собой равнокрылый одностоечный биплан. Впоследствии силовую установку изменили, включив в нее ротативный двигатель Oberursel U. I мощностью 100 л. с. Появились два подварианта — M.17e и M.17z, которые отличались одностоечной и двухстоечной бипланными коробками, крылья которых располагались уже уступом, оба самолета имели также новый руль направления.

Поступивший на вооружение Fokker D.II был серийным вариантом прототипа M.17z, имел несколько уменьшенный размах крыла и удлиненный фюзеляж с улучшенными обводами. Самолет мог оснащаться одним из вышеуказанных двигателей, но пилоты предпочитали 100-сильный мотор; вооружение включало один пулемет, стрелявший через винт. M.17 поступили на вооружение в апреле 1916 года — первыми самолеты получила авиация Австро-Венгрии, были поставлены 62 самолета, из которых 42 были выпущены по лицензии на заводе «MAG». Данные машины оснащались двигателями U.0 и имели уже одностоечную бипланную коробку. Местное обозначение данных самолетов было В II (оно также применялось к ранним разведывательным самолетам семейства M.10 — также компании «Fokker»). Хотя большинство самолетов не имело вооружения и использовалось в качестве учебных, некоторые все же стали истребителями — для этого их вооружили 8-мм пулеметом Schwarzlose, который был установлен над центропланом верхнего крыла и вел огонь над винтом.

D II поступил на вооружение германской авиации в июле 1916 года и, насколько это позволяли поставки, оснащался двигателями U.1, хотя вскоре выяснилось, что истребитель из этой машины — никакой. Всего был поставлен в войска 181 самолет, которые почти сразу же сняли с вооружения боевых частей, а оставшиеся машины использовали в качестве учебно-тренировочных.

Модификация   Fokker D.II
Размах крыла, м   8.75
Длина, м   6.40
Высота, м   2.55
Площадь крыла, м2   18.00
Масса, кг  
  пустого самолета   384
  нормальная взлетная   576
Тип двигателя   1 ПД Oberursel U.I
Мощность, л.с.   1 х 100
Максимальная скорость , км/ч   150
Крейсерская скорость , км/ч   118
Продолжительность полета, ч.мин   1.30
Максимальная скороподъемность, м/мин   250
Практический потолок, м   4250
Экипаж, чел   1
Вооружение:   один неподвижный направленный вперед 7.92-мм пулемет LMG 08/15 Spandau