Украина получила новую партию военной помощи от США


Украина получила вторую партию военной помощи от США, груз прибыл в ночь с 17 на 18 октября. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины , сообщает wofmd.com 

Согласно сообщению, на Украину прибыла вторая партия «международной технической помощи», направленной США для украинских военных. Что входит в прибывший груз не сообщается, однако уполномоченный управления медицинских сил ВСУ полковник медицинской службы Александр Матийчук заявил, что в партию должны входить боеприпасы и медицинское имущество.

В Минобороны Украины подчеркнули, что это уже вторая партия груза, доставленная из США, в скором времени ожидается третья. Всего, как планируют в Киеве, американцы должны прислать на Украину помощи на 60 млн. долларов. Это помимо 250 млн, «запланированных» американским Конгрессом.

Первая партия пришла 10 октября, в ее состав входило медицинское имущество, представленное индивидуальными аптечками, средства радиолокационного наблюдения, а также стрелковые боеприпасы и выстрелы к подствольным гранатометам. Всего американцы прислали чуть больше 86 тонн помощи.

В Киеве уже подчеркнули, что прибывший груз является очередным свидетельством «нерушимого стратегического партнерства» между Украиной и США.

Напомним, что данную военную помощь выпросил Зеленский во время своего визита в Вашингтон. Теперь это преподносится как очередная победа украинской власти, доказывающая «правильность выбранного пути» на членство в НАТО и европейскую идентичность.