Реактивная система залпового огня КНДР/Северной Кореи KN-09 MLRS


KN-09 — одна из новейших ракетных систем залпового огня, доступных современной северокорейской армии. Рассказывает wofmd.com

Современная северокорейская армия имеет значительный запас артиллерийских систем — как буксируемых, так и самоходных. Часть этого инвентаря включает самоходные ракетные машины — реактивные системы залпового огня (РСЗО) — с постоянно увеличивающейся дальностью полета и баллистическими возможностями. Среди группы, имеющейся на вооружении армии, есть «КН-09». Считается, что он был спроектирован и разработан примерно в 2014 году или ранее, но KN-09 был принят на вооружение в 2016 году. Считается, что он основан на советско-российской серии машин БМ-30 «Смерч» .

В основе системы KN-09 лежит компонент восьмитрубной пусковой установки, устанавливающий на поле боя 300-мм (12 «) ракеты класса» земля-земля «. Предполагаемая максимальная дальность действия этих ракет составляет от 100 до 200 километров, и на них могут устанавливаться различные боеголовки (в том числе химические). , зажигательные и мины) за пределами типичного типа HE-FRAG (High-Explosive, FRAGmentation). Восемь ракет прибывают в виде двух четырехзарядных единиц и могут быть перезаряжены как целая четырехзарядная капсула, что позволяет системе стрелять последующими ракетными зарядами в Короткий заказ. Время установки минимально, как и перезарядка боеприпасов. Перезарядка зависит от сопровождающих машин пополнения запасов.

Пусковая установка установлена ​​над задней частью военного грузовика серии KN-09, который приводится в движение дизельным двигателем, приводящим в действие трехосную шестиколесную установку. Передняя кабина полностью закрыта для защиты операторов. Компонент пусковой установки можно обучить, чтобы оружие могло стрелять под разными углами без необходимости поворачивать всю машину в направлении огня.