смартфон

Cмартфон: как правильно выбрать


Сегодня трудно представить нашу жизнь без смартфонов. И это не удивительно ведь с помощью данного устройства можно серьезным образом улучшить ее. Так, к примеру, воспользовавшись смартфоном можно сделать на сайте магазина покупку, через мобильное приложение другу перевести деньги, сделать фото и видео или же в мессенджере написать сообщение своим родным и близким.

Так как мир современных технологий стал очень быстро развиваться почти каждый год, а то и месяц на рынке появляются новые смартфоны. Поэтому не всегда можно быстро понять какие они имеют отличия от уже старых моделей. Для многих такая задача не простая. Ниже можно ознакомиться, на что следует обращать внимание, выбирая себе смартфон и чтобы за не нужные вам его возможности переплатить.

Аккумулятор

Основная функция аккумулятора состоит в поддержке времени работоспособности гаджета без зарядки. Данный показатель напрямую влияет на продолжительность работы устройства. Поэтому аккумулятор важная составляющая любого гаджета. Он должен как можно дольше держать заряд. Но все, же стоит заметить, что все батареи со временем хуже начинают держать заряд.

Так, к примеру, батарея у смартфона на 2000–3000 мА·ч может обеспечить его работу при не очень активном использовании примерно на 12 часов. Этого будет вполне хватать при паре звонков в день и редком выходе в интернет. Но в случае, когда вами будет использоваться такое мобильное устройство для частых фотографирований или, же привыкли много быть в социальных сетях, то тогда нужен будет смартфон, у которого аккумулятор более мощный.

Аккумуляторы с оптимальной их ёмкостью от 3500 мА-ч могут вполне без подзарядки работать сутки. Здесь важно учитывать, что во многом время работы такого устройства зависит от режима его использования. Разрядить можно даже батарею с оптимальной ее ёмкостью если скажем в беспрерывном режиме пользоваться камерой или же позволять себе играть в производительные игры.

Экран

Подбирая себе нужный экран важно учитывать три основных параметра: диагональ, разрешение экрана и тип матрицы. Чем больше его диагональ, тем смартфон будет больше. Если говорить об идеальном размере экрана, то такового не существует, так как у каждого запрос свой. Большой экран удобен тем, что на нем хорошо смотреть видео, читать, играть в игры и набирать текст. Недостатком его будет большой слишком корпус у гаджета.

Как правило, такие устройства трудно поместить в карман брюк и держать его нужно сразу двумя руками. Поэтому выбирая себе смартфон нужно все это учитывать. Возьмите его в руки и определите, как удобно держать его в руках. Так вы поймете, будет ли вам комфортно при ежедневном его использовании.

IPS – это на сегодня самые распространенные телефоны с таким экраном, так как они довольно яркие и для глаз очень комфортные. К тому же такие устройства в производстве простые и поэтому стоят не очень дорого.

На дорогие флагманские смартфоны устанавливают экраны с матрицей AMOLED. Их превосходство в том, что они способны передавать более насыщенные и глубокие цвета. Но если это не так важно для вас можно отдать предпочтение экрану с матрицей IPS.

смартфон

За качество изображения отвечает разрешение экрана. Так, к примеру, у большинства гаджетов у которых диагональ до 5,5 дюймов разрешения хватает Full HD (1920×1080 пикселей). В настоящее время можно найти в продаже смартфоны, у которых более высокое разрешение экрана, но при этом, скорее всего никакой разницы между Full HD и 4K вы не заметите. Так если взять стандартный экран у смартфона, то пиксели будут одинаково не видны и при этом будет изображение в равной степени одинаково четким.

Камеры

Камеры в гаджетах – это та вещь, которую производители стараются постоянно улучшать. Почти во всех новых флагманах установлены камеры. Так трендом последних лет является установка на задней панели смартфона двух, трех, четырех и даже пяти камер.

Подбирая себе подходящую камеру, большинство свое внимание обращают на разрешение. Многие думают, что чем такое разрешение будет большим, тем снимки будут качественнее. Но так ли это на самом деле? Следует знать, что качество зависит напрямую от самой матрицы камеры. Снимать лучше будет та, у которой при идентичном разрешении камеры матрица больше. Причина в том, что при большой матрице она дает возможность получения больше света, что позволяет на снимке уменьшить уровень шумов.

Фотографировать будет неплохо недорогой смартфон, у которого разрешение камеры 12 МП, но только при условии, когда в нем размер матрицы будет составлять хотя бы 1/3 дюйма. Размер матрицы флагманов достигает 1/1,7 дюйма.

На качество самих снимков оказывает напрямую влияние количество камер. Установленные в смартфоне дополнительные объективы выполняют сразу две задачи: улучшить качество мобильной съёмки и расширить при этом ее возможности. Также с помощью таких камер можно делать снимки даже с разной величины фокусного расстояния. Такие объективы при съёмке портрета отвечают за размытые фона, помогают делать фотографии более детализированные, способны обеспечивать также широкий угол обзора и такой объектив дает большую глубину резкости.

Работают камеры в связке: они все участвуют при создании каждого из снимков, делая при этом его лучше. При большем количестве камер качество снимка будет выше и возможностей съёмки больше.

Существует также и важная деталь, которую следует обязательно учитывать. Это программное обеспечение, от которого во многом зависит качество фотографий. Угадать, конечно же, здесь сложно, так как каждый из производителей для улучшения изображения находит свои решения. Приняв решение приобрести себе, смартфон желательно ознакомиться с их обзором обратив при этом свое внимание на тестовые снимки, что даст возможность понять какие из этих фотографий нравятся вам больше.

В интернет-магазине https://poiskhome.ru/ProductList/Smartfony_345 представлен огромный выбор смартфонов: от Apple iPhone до недорогих мобильных телефонов. Вы можете выбрать и купить смартфон по собственным критериям.