Hyundai представила кроссовер Tucson в новой версии XRT


Hyundai представила кроссовер Tucson в новой версии XRT с образом «внедорожника». Пока что такое исполнение предусмотрено только для модели в американской спецификации, сообщает wofmd.com

Маркировка XRT сначала появилась на американском Hyundai Santa Fe, а теперь стала доступной и для Tucson. Комплекс изменений относительно других комплектаций аналогичный: изменены нижние части бамперов, на колесные арки и низ дверей установлены накладки из неокрашенного пластика, а на крышу — увеличенные рейлинги. Кроме этого появились подножки, 19-дюймовые колеса в оригинальном дизайне, а также дополнительный декор в черном цвете снаружи и внутри автомобиля.

При этом технических изменений не предусмотрено, даже клиренс остался каким и был — от 180 до 210 мм, в зависимости от типа привода. В Америке Hyundai Tucson 2022 модельного года продается с бензиновым «атмосферником» 2.5 GDI (190 л.с. и 241 Н·м) и 8-ступенчатым «автоматом». Можно выбрать между передне- и полноприводной модификациями, в то же время для гибридных Tucson обвес XRT не доступен.

В разрезе оснащения основой для Tucson XRT послужила стандартная комплектация SEL (находится между базовой SE и «топовой» Limited) с набором Convenience Package. Переднеприводный Tucson XRT FWD оценивается минимум в $32 525, полноприводный XRT AWD — в $34 125. Таким образом, доплата за «внедорожные украшения» составляет 2 тыс. долларов.