Citroën показал новый электромобиль My Ami Buggy


Citroën My Ami Buggy представляет собой веселый концепт-кар, «который пополнит список рождественских желаний любого ребенка в возрасте от 14 до 77 лет». Сообщает wofmd.com

В дизайне концепта My Ami Buggy сочетаются компактность городского ситикара и элементы вездехода. Колеса разнесены максимально по углам, небольшие диски «обуты» в зубастые шины с высоким профилем, передняя часть машины защищена металлической дугой, фары и задние фонари прикрыты решетками, а на крыше установлена LED-панель и багажник с креплением запаски.

Зеркала заднего вида, регулируемые благодаря встроенным в фиксаторы шарнирам, можно убрать в специально предусмотренные ниши в дверях. Также их можно снять.

Вместо дверей My Ami Buggy оснащается прозрачными водонепроницаемыми шторками в стиле модели Mehari. Они застегиваются на молнии и благодаря проемам в верхних частях напоминают традиционные двери с окнами обычных автомобилей. Эти практичные защитные шторки можно снять, свернуть и разместить за сиденьями в специальных сумках для хранения.

Над лобовым стеклом на крыше был установлен специальный козырек, дополнительно защищающий от капризов погоды. Он обеспечивает тень в жаркие летние дни, защищая от лучей полуденного солнца.

Концепт My Ami Buggy комплектуется новыми подушками сидений Advanced Comfort с увеличенным в два раза по сравнению с обычным Citroën Ami слоем пены (70 мм вместо 35 мм) c эффектом памяти. Подушки можно легко снять, чтобы вымыть или заменить на новые. Сиденья состоят из двух соединенных каркасов, размещенных один над другим. Их дизайн напоминает буй, создавая дополнительную отсылку к миру пляжного отдыха.

 

Каждый из боксов для хранения и перевозки мелочевки выполняет в салоне свою функцию, однако при необходимости их можно забрать с собой. Например, чтобы устроить пикник или отправиться на прогулку. Зарядный кабель размещается в специальном держателе на каркасе пассажирской двери в форме ручки.

Характеристики концепта не названы. Вероятно, «начинка» такая же как у курьерского My Ami Cargo. Последний комплектуется тяговой батареей на 5,5 кВт·ч, которая полностью заряжается от бытовой розетки за три часа. Запас хода при этом составляет 75 км, а мотор на 6 кВт позволяет разгоняться до максимальной скорости 45 км/ч.

Выпускать My Ami Buggy серийно Citroën не планирует. Как объяснила компания: «Концепт My Ami Buggy — это в первую очередь призыв насладиться жизнью и удовлетворить свою страсть к свободе, отдыху и нонконформизму. Этот стильный и смелый эксперимент, готовый пополнить списки рождественских желаний множества людей по всему миру, в очередной раз демонстрирует многообразие образов, которые могут быть созданы для Ami — экстраординарного автомобиля, разработанного Citroën для исследования новых горизонтов».