LFG Roland D.VI Истребитель


Разработчик: LFG Roland
Страна: Германия
Первый полет: 1918
Тип: Истребитель

Метод изготовления фюзеляжей, применявшийся на ранних «роландах», обеспечивал хорошие результаты в области аэродинамики и весовых характеристик, однако он отличался высокой трудоемкостью и длительностью производственного процесса. Рассказывает wofmd.com

Для ускорения и удешевления производства инженер Танцен летом 1917 года разработал новый способ сборки фюзеляжей по так называемому «корабельному» принципу. Он заключался в том, что ажурный деревянный каркас из овальных шпангоутов и стрингеров обшивался длинными и узкими продольными полосками шпона, соединенными внахлест. В результате получилась очень легкая и технологичная конструкция, не уступавшая по прочности «скорлупе» выклеенной на болванке.

Истребитель с новым фюзеляжем получил индекс D.VI. Он впервые поднялся в воздух 13 октября 1917 года, а в январе 1918-го принял участие в конкурсе перспективных моделей истребителей в Адлерсхофе. И хотя победителем на этом конкурсе был объявлен «Фоккер» D.VII, испытатели отметили высокую скорость, хорошую маневренность и выдающиеся взлетно-посадочные характеристики нового «Роланда».

Помимо «корабельной» обшивки, отличительным признаком этой машины стало применение двигателя «Бенц» Bz.III с повышенной степенью сжатия, обладавшего мощностью 185 л.с, который обеспечил самолету отличные летные данные. «Роланд» D.VI — единственный серийный истребитель, оснащавшийся этим мотором. Но выпуск «бенцев» был весьма ограничен, поэтому на значительную часть «роландов» ставили менее мощные «мерседесы» D.llla в 175 л.с. Модификация с «Мерседесом» обозначалась D.VIa, а с «Венцем» — D.VIb. Вооружение обеих модификаций — два синхронных пулемета LMG08/15.

Первый заказ на 50 D.VIa поступил в феврале 1918-го, а на D.VIb — в апреле того же года. Всего до конца войны заказано 150 D.VIa и 200 D.VIb (последних успели построить около 180).

Первые «шестерки» поступили на западный фронт в мае 1918-го. В июне их насчитывалось 55 штук, в августе это число увеличилось до 70. Несколько десятков машин провоевали до окончания боевых действий.

 D.VI  с двигателем «Мерседес», 160 л.с.
 D.VIa

 с двигателем «Мерседес», 180 л.с. Элероны с роговой компенсацией.

 D.VIb

 с двигателем «Бенц», 200 л.с. Измененная форма вертикального оперения.

Модификация   Roland D.VIa
Размах крыла, м   9.39
Длина, м   6.34
Высота, м   2.94
Площадь крыла, м2   22.80
Масса, кг  
  пустого самолета   690
  нормальная взлетная   901
Тип двигателя   1 ПД Mersedes
Мощность, л.с.   1 х 180
Максимальная скорость , км/ч   183
Крейсерская скорость , км/ч   158
Продолжительность полета, ч   2.5
Скороподъемность, м/мин   317
Практический потолок, м   5791
Экипаж, чел   1
Вооружение:   2 синхронизированных 7.92-мм пулеметов LMG 08/15 Spandau