LFG Roland D.VII Истребитель


Разработчик: LFG Roland
Страна: Германия
Первый полет: 1918
Тип: Истребитель

Выпущенный в начале 1918 года немецкой фирмой LFG Roland истребитель D.VII был спроектирован параллельно с D.VI. Самолеты были очень схожи, но на D.VII стоял опытный восьмицилиндровым двигателем Benz Bz IIIbo мощностью 185 л.с. Рассказывает wofmd.com  Оба самолета принимали участие в 1-м конкурсе истребителей в Adlershof. Пилоты летавшие на D.VII отмечали хорошие летные качества самолета и прекрасную видимость из кабины пилота, однако недоработанный двигатель все еще доставлял неприятности.

Ко второму конкурсу, проводимому в Adlershof в мае 1918 года, самолет значительно доработали установив новые элероны и хвостовую часть как у D.VI, но двигатель почему-то оставили прежний, что и поставило крест на дальнейшей судьбе самолета.

Та же судьба постигла еще один вариант истребителя — D.VIII. Этот самолет отличался от D.VII еще одним опытным двигателем — V-образным восьмицилиндровым Benz Bz IIIbm той же мощности. Этот самолет так же принял участие во втором конкурсе в Adlershof, после чего о нем большие никто не слышал.

Модификация   Roland D.VII
Размах крыла, м   8.84
Длина, м   6.10
Высота, м   2.80
Площадь крыла, м2   20.83
Масса, кг  
  пустого самолета   666
  нормальная взлетная   858
Тип двигателя   1 ПД Benz Bz IIIbo
Мощность, л.с.   1 х 185
Максимальная скорость , км/ч   190
Крейсерская скорость , км/ч   162
Продолжительность полета, ч   1.5
Скороподъемность, м/мин   309
Практический потолок, м
Экипаж, чел   1
Вооружение:   2 синхронизированных 7.92-мм пулеметов LMG 08/15 Spandau