Американская компания Thor Industries представила электрокемпер Vision Vehicle RV


Американская компания Thor Industries представила концепт трейлера под названием Vision Vehicle RV. Разработчики утверждают, что этот дом на колесах может проехать от одной зарядки до 300 миль (482 км). Сообщает wofmd.com 

Thor Vision Vehicle RV построен на шасси Ford Transit с электрической силовой установкой и тяговой батареей, установленной между элементами рамы. «Изюминкой» концепта стала интегрированная система топливных элементов, позволяющая вырабатывать дополнительную электроэнергию в результате электрохимических процессов. Топливом в данном случае выступает водород.

Дизайн интерьера соответствует современным тенденциям, сочетая минимализм и функциональность. Трейлер имеет цифровую приборную панель и крупный дисплей информационно-развлекательного комплекса. Вместо боковых зеркал установлены камеры, управлять функциями умного дома можно при помощи голосового помощника. Разумеется, предусмотрена кухня и туалет, при этом окно рядом со столешницей по замыслу дизайнеров должно иметь функцию изменяемой прозрачности.

Сколько будет стоить подобный электрокемпер и когда компания Thor Industries планирует его выпустить в готовом виде, пока не сообщается — пока что речь только о концепте. Тем не менее на него интересно посмотреть с точки зрения того, в каком направлении могут двигаться создали автодомов на фоне тенденций к переводу транспортных средств с двигателей внутреннего сгорания на электротягу и водородные системы.