Самара, кредит, ипотечное кредитование,

Ипотечное кредитование в Самаре — что нужно знать


Ипотечная сделка — это покупка жилья посредством получения долгосрочного кредита. Достаточно крупная сумма сделки заставляет покупателя подойти к ней достаточно серьезно. Многие семьи несколько раз взвешивают все «за» и «против», прежде чем принять окончательное решение.

На сегодняшний день ипотечное кредитование в Самаре используется в большинстве случаев при покупке жилой недвижимости, что говорит о том, что клиент не в состоянии сразу внести всю сумму за покупку, а желает расплачиваться по частям.

Такой подход имеет массу преимуществ:

  • Если снимать жилье, деньги тратятся в пустую, а при ипотеке идут в уплату кредита будущего собственного жилья;
  • Приемлемые условия кредитования;
  • Разумная процентная ставка;
  • Быстрое заселение в новую квартиру.

В то же время, стоит еще раз ознакомиться с экспертными советами, которые предоставят больше информации о ипотеке.

Что нужно знать перед тем, как взять ипотечный кредит в Самаре

Самара, кредит, ипотечное кредитование,

Перед заключением сделки в Самаре обязательно следует узнать обо всех существующих ипотечных программах. Очень часто банки, с целью привлечения новых клиентов, создают льготные условия кредитования.

Такую информацию можно с легкостью узнать из средств массовой информации, газет, телепередач, журналов. Обязательно стоит посетить официальные сайты банков. Очень много интересного можно узнать на тематических форумах, там, как правило, самая свежая и актуальная информация. Также можно без проблем получить консультацию у риелтора, которая, как правило, предоставляется бесплатно.

Очень полезный и интересный способ узнать все тонкости ипотечной сделки — это консультация с профессиональным ипотечным брокером, который сможет подобрать самую выгодную и удобную ипотечную программу именно для вас, также профессионал поможет оформить сделку без каких либо проблем и последующих неприятных неожиданностей. Однако такие услуги не бесплатны, стоит это везде по-разному, но в среднем цена составляет 1% от сделки.

У всех упомянутых способов есть как преимущества, так и недостатки: подбор ипотечной программы и оформление сделки самостоятельно могут повлечь неточности, ошибки и дезинформацию; услуги профессионалов стоят не дешево, однако это самый надежный вариант.

Важные аспекты

Во избежание разного рода проблем по выплате кредита в Самаре, необходимо серьезно отнестись к сбору финансовой документации. Желательно письменно заверять все готовые документы, это значительно поможет безошибочно упорядочить оформление документов и освободит от разного рода ошибок. Квалифицированную помощь в оформлении документов также можно заказать у профессионалов.

Абсолютно всех, кто собирается получить ипотечный кредит, ожидает серьезная и сложная процедура прохождения андеррайтинга, иначе говоря, детальной проверки трудоустройства.

На основании этой проверки, в конечном счете, и принимается решение о выдаче кредита и о его размере. В настоящее время андеррайтинг в основном проводится в отсутствие самого заемщика, с участием представителей его риелторского агентства.

В том случае, если приходится решать данный вопрос самостоятельно, то заемщику необходима предварительная подготовка: нужно изучить анкету, желательно дословно продумать каждый ответ из нее. Не последнюю роль сыграет внешний вид во время собеседования. Решение банком принимается, как правило, в течение нескольких недель.

Чтобы не оказаться обманутым мошенниками, занимающихся, так называемым, «черным риелторством», лучше обратиться в известное агентство с солидным опытом. Плюс ко всему, хорошее агентство защитит своего клиента от непосильных условий кредитования и сбережет его время и деньги, что немаловажно, т. к. в таких сделках деньги не маленькие.

Необходимо обратить внимание, что большинство банков, отказывают в кредитовании аварийных и старых домов. Банки абсолютно обоснованно требуют предоставления документов, проверенных уполномоченным оценщиком. Риелтор, в свою очередь, тщательным образом изучит все возможные варианты жилья, подберет наиболее подходящий и удобный, подготовит необходимые документы, убедится в выполнении всех условий заказчика и банка.

Чтобы избежать претензий со стороны продавца квартиры по нюансам, которые не были обговорены, все этапы сделки, все справки заверяются нотариально. Немаловажным и иногда полезным, оказывается страхование сделки.

Заключительный и самый главный этап ипотечной сделки — окончательный денежный расчет продавца и покупателя. Вся процедура происходит по давно отработанной и проверенной схеме с участием гаранта, что полностью исключает любую возможность обмана и махинаций.