Aston Martin представил роскошный кроссовер


Новинка может разогнаться с 0 до 100 км/час за 3.3 секунды и разгон продолжится до 310 км/час. Сообщает wofmd.com

Astom Martin представил «заряженную» версию своего кроссовера DBX. Вопреки ожиданиям новинка получила название не DBX S, а DBX707. 707 в названии отражает мощность двигателя. В последние годы Aston Martin перешел на двигатели и другие компоненты Mercedes-Benz. Это позволило с меньшими затратами получить в свое распоряжение как современные и мощные двигатели, так и, например, актуальные информационно развлекательные системы от немецкого производителя. По сути, подобное сотрудничество для небольшого автопроизводителя это единственный шанс производить актуальные по технологиям автомобили.

Кроссовер Aston Martin DBX имеет под капотом 4-литровый V8 от Mercedes-AMG. У DBX707 установлена «прокачанная» версия этого-же двигателя, которая имеет на 157 л.с. и 200 Нм крутящего момента больше, чем у стандартного кроссовера.

Что касается мощности, то у того же Dodge Durango SRT Hellcat она чуть больше (около 720 л.с.), однако назвать єтот внедорожник роскошным язык не поворачивается. Прямые конкуренты это скорее Porsche Cayenne Coupe Turbo GT с его 640 л.с. и Lamborghini Urus с 650 л.с.. В любом случае, 707 «лошадей» достаточно чтобы напичканный деревом, кожей и множеством сервоприводов кроссовер разгонялся с 0 до 100 км/час за 3.3 секунды, а максимальная скорость была 310 км/час. Подобная «максималка» для кроссовера это действительно отличное достижение.

DBX707 получил новую 9-ступенчатую трансмиссию, которая хорошо держит мощность и момент, и при этом переключается быстрее, чем коробка в обычном DBX. Также были доработаны раздаточная коробка и дифференциал, пневмоподвеска, рулевое управление и система подавления кренов.