Партию Hyundai Santa Fe выпустили с перевернутой приборной панелью


На англоязычных форумах владельцев Hyundai шутят, что это не брак, а кроссоверы для рынка Австралии. Однако производитель наличие дефекта признал и пообещал бесплатно устранить. Сообщает wofmd.com

Компания Hyundai Motor America отзывает 997 кроссоверов Santa Fe HEV и PHEV (гибриды и плагин-гибриды). Все машины 2022 модельного года, 714 экземпляров для рынка США и 283 автомобиля, проданных в Канаде. Их объединяет одинаковый дефект виртуальной приборной панели — после запуска на морозе некоторое время изображение на дисплее отображается в перевернутом виде.

По информации производителя проблема кроется в «неправильных резисторах», работающих некорректно при «экстремально низких температурах». Неполадка возникает только после холодного запуска и во время движения изображение не переворачивается. Для устранения дефекта всем машинам из выпущенной партии бесплатно заменят всю цифровую «приборку» в сборе.

Отзывная кампания распространяется только на США и Канаду. Владельцев автомобилей начнут оповещать о необходимости обратиться в дилерский центр в конце февраля.

Добавим, что 2022 год начался с сюрпризов не только для владельцев свеженьких Hyundai Santa Fe. Так, например, в некоторых старых моделях автомобилей Honda и Acura часы навигационных систем «застряли» в 2002 году и отказываются показывать актуальную дату.