Компания Lexus показала новый электромобиль RZ


Опубликованы новые фотографии электрического кроссовера Lexus RZ. Серийную машину обещают представить уже весной. Сообщает wofmd.com 

Кроссовер Lexus RZ фактически представляет собой премиальную версию паркетника Toyota bZ4X (он же Subaru Solterra) с оригинальными кузовными панелями в фирменном дизайне Lexus. От собратьев по платформе e-TNGA новый RZ отличается более гладкими формами, при этом у них одинаково короткие свесы, характерный профиль кузова и даже расположение лючка зарядного порта на левом переднем крыле.

Характеристики новинки пока не раскрываются. Но учитывая платформу, следует ожидать переднюю подвеску МакФерсон, заднюю многорычажку и низкий центр тяжести благодаря тяговой батарее в подполье салона. У родственной Toyota bZ4X имеются переднеприводная (204 л.с.) и полноприводная (218 л.с.) версии с одинаковым блоком аккумуляторов на 71,4 кВт·ч. Однако статус «Лексуса» обязывает к наличию не только оригинального внешнего вида, но и более продвинутой «начинки».

Больше подробностей о своем втором (после паркетника UX 300e) электромобиле Lexus пообещал опубликовать весной.

Ранее руководство компании Toyota Motor объявило, что к концу текущего десятилетия Lexus станет полностью электрическим брендом в Европе, Северной Америке и Китае, а к 2035-му — во всем мире. Помимо RZ в новый модельный ряд войдут седан, большой SUV и спортивное купе.