Volvo и Geely создали электромобиль для Арктики


Литфбэк Polestar 2 Arctic Circle — уникальный электромобиль, созданный на базе серийного Polestar 2. Он подготовлен для езды по обледенелым и не очень качественным дорогам в северных регионах мира. Сообщает wofmd.com

Основой для Polestar 2 Arctic Circle послужил двухмоторный Polestar 2 Long Range с пакетом Performance. От исходника «арктическая» версия отличается увеличенным на 30 мм дорожным просветом и изготовленными на заказ 19-дюймовыми шинами размерности 245/35 R19 с металлическими шипами диаметром 4 мм (490 шт. за шину). Стандартные пружины заменили более мягкими и дополнили регулируемыми амортизаторами Öhlins с выносными резервуарами.

Уникальный Polestar 2 также получил пару распорок между передними и задними стойками, дополнительные фары на LED-элементах, массивные буксировочные проушины спереди и сзади, спортивные передние кресла Recaro, раллийные диски OZ Racing. Кузов окрашен в матовых серо-белых тонах, передний бампер снабжен защитной пластиной из углепластика, а в багажнике предусмотрели почетное место для лопаты с карбоновым черенком.

Мощность и крутящий момент силовой установки Polestar 2 Arctic Circle такие же как у стандартного Polestar 2 Long Range Dual Motor: 350 кВт (475 л.с.) и 680 Н·м. Батарея также не изменилась, её ёмкость 78 кВт·ч.

Автомобиль изготовлен в единственном экземпляре и запускать серийное производство подобных машин Polestar пока не планирует.
Напомним, Polestar — шведский автомобильный бренд, принадлежащий Volvo и Geely. Штаб-квартира Polestar находится в Гётеборге (Швеция), но автомобили выпускают на заводе Geely в Китае.