Mitsuoka расширит производство ретроверсии Toyota RAV4


Японская компания Mitsuoka Motor передала на аутсорсинг часть заказов на конверсию современных Toyota RAV4 в автомобили Buddy в стиле американских внедорожников 1970-1980-х годов. Сообщает wofmd.com

Mitsuoka Motor договорилась о расширении производства кроссоверов Buddy с японскими производителями Tonox и Mitsubishi Fuso Bus Manufacturing. За счет этого соглашения Mitsuoka надеется сократить сроки поставок автомобилей клиентам на фоне ажиотажного спроса, который в пять раз превысил первоначально запланированные объемы производства (не более 150 единиц в год), сообщил Response.

Оба партнера Mitsuoka работают с 1950-х годов, имеют технологические возможности и квалифицированный персонал для решения подобных задач. Основная специализация компании Tonox — производство спецтехники на основе серийных легковых и коммерческих автомобилей, а также реставрация классических моделей любых производителей. Mitsubishi Fuso Bus Manufacturing, в свою очередь, выпускает автобусы марки Fuso.

Mitsuoka Buddy (англ. «Приятель») представляет собой Toyota RAV4 пятого поколения с дизайном под старых «американцев». Оформлением передней части кузова с хромированной радиаторной решеткой и разделенным квадратным фарами конвертированный кроссовер напоминает Chevrolet K5 Blazer. На корме устанавливается оригинальный бампер с хромированной накладкой и вертикальные фонари, а дополняют образ ретро-внедорожника хромированные колпаки на стальных дисках. При этом в салоне это практически стандартный Toyota RAV4.

Цены на Mitsuoka Buddy варьируются от 4 697 000 до 5 899 300 иен (45 — 56,5 тыс. долларов США) в зависимости от уровня оснащения и модификации. На выбор предложены передне- и полноприводные версии с бензиновым мотором, а также гибридными установками. Кроссовер доступен в шести вариантах двухцветной окраски и в 11 однотонных цветах, с дисками на 17, 18 или 19 дюймов.

Прием заказов на такие машины стартовал в ноябре 2020 года. Изначально Mitsuoka Motor планировала перестроить 50 машин в 2021 году и еще 150 — в 2022-м. Однако японцам так понравился замысел дизайнеров Mitsuoka, что всего за несколько недель все автомобили были забронированы, очередь на получение конвертированных RAV4 растянулась до 2023 года, а план производства увеличен вдвое. Впрочем, и этого оказалось недостаточно, поэтому часть заказов отдали сторонним подрядчикам.