Ford представил экстремальный Ranger Raptor


У нового (седьмого) поколения пикапа Ford Ranger появилась экстремальная модификация Raptor для глобального рынка. Главное техническое новшество модели — битурбомотор EcoBoost V6 3.0, который в зависимости от настроек может выдавать от 288 до 397 л.с., сообщает wofmd.com 

«Прокачанный» Ford Ranger Raptor предназначен для быстрой езды по проселочным дорогам и преодоления труднопроходимых мест. По сравнению с гражданской версией Ranger в новом «Рапторе» сильно изменена подвеска: пружины вместо задних рессор, новые амортизаторы Fox Live Valve, усиленные крепления стоек, оригинальные рычаги передней подвески и механизм Уатта на заднем мосте. Кроме этого усилены лонжероны самой рамы, а ещё установлено более прочное крепление запаски под грузовой платформой.

 

Относительно обычного Ford Ranger у «Раптора» расширены колесные арки, другая решетка радиатора, стальная защита двигателя толщиной 2,3 мм и по две буксировочных проушины спереди и сзади.

В гамме нового Ranger Raptor будет два силовых агрегата: четырехцилиндровый битурбодизель 2.0 EcoBlue на 213 л.с. и 500 Н·м от модели прошлого поколения и бензиновый битурбомотор EcoBoost V6 3.0 с отдачей 288 л.с. и 491 Н·м от американского внедорожника Ford Bronco Raptor. Причем в автомобилях для не европейских рынков этот же двигатель сможет выдавать 397 л.с. и 583 Н·м.

Кузов Ford Ranger Raptor исключительно с двойной кабиной. Салон выделяется спортивными креслами, красным декором и богатым оснащением: виртуальная приборка, 12-дюймовый дисплей медиасистемы, акустика Bang & Olufsen.

Первыми в продажу поступят версии с 3.0-литровым агрегатом, а вот дизельные обещают представить только в 2023 году. При этом оба мотора будут сочетаться с 10-ступенчатым «автоматом» и новой полноприводной Full-time трансмиссией с двухступенчатой раздаткой и межосевым дифференциалом.

Ranger Raptor также обзавелся внедорожным круиз-контролем (Trail Control), который работает на скорости до 32 км/ч, 17-дюймовыми колесами с АТ-шными шинами и светодиодными матричными фарами в стандартной комплектации. Кроме этого пикап имеет спортивную выпускную систему с регулируемыми заслонками, позволяющими менять звук выхлопа на ходу в рамках пресетов Quiet, Normal, Sport и Baja.

В Европе продажи Ford Ranger Raptor начнутся даже раньше, чем обычного Ford Ranger — в конце лета. А ещё ходят слухи, что в следующем году аналогичная модель появится в Северной Америке, хотя прошлое поколение там не продавалось.